Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом

Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной. Ингредиенты: Тыква 1 кг. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 6 ст. ложек

Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной. Ингредиенты:
Тыква 1 кг.
Сметана 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 6 ст. ложек
Манная крупа 6-7 ст. ложек
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 30 гр.
Приготовление Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы. Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя. Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром. Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

.

Добавить комментарий