Колокольчик Пожарского!

 

Колокольчик Пожарского! Это многолетнее травянистое растение с симпатичными цветками названо в честь немецкого ботаника Густава Пошарского, чья фамилия затем трансформировалась в более понятную

Это многолетнее травянистое растение с симпатичными цветками названо в честь немецкого ботаника Густава Пошарского, чья фамилия затем трансформировалась в более понятную для нас форму Пожарский.
Колокольчик Пожарского ростом невелик, редко превышает высоту в 20 см, зато по земле может стелиться на длину до 80 см. Эти качества растения обусловлены его стеблями, которые бывают как ползучими, так и приподнимающимися. Листья у растения достаточно крупные, имеют круглую форму с зубчатыми краями.
Сам цветок размером в среднем 25 мм похож в анфас на фиолетово-синюю пятиконечную звезду. В зависимости от сорта цвета могут меняться от небесно-голубого и лавандово-розового до тёмно-синего, а вот форма цветка остаётся практически неизменной.
Знаете ли вы Во многих странах люди верили, что колокольчики помогают девушкам обрести счастливую любовь, а пожилым людям приносят спокойную старость.
Горное происхождение колокольчиков Пожарского предопределило его преимущественное использование в ландшафтном дизайне в качестве одного из главных украшений рокариев.
Стелющиеся по каменистой почве длинные стебли растения с яркими звёздочками разных оттенков поверх этого зелёного ковра, обтекающего большие валуны, выглядят чрезвычайно живописно и создают полную иллюзию девственной природы.
Кроме того, из этих цветов создают окантовки цветочных клумб, бордюры в садах и парках, ими украшают подпорные стенки, используют в качестве ампельных растений. Прекрасно выглядят эти цветы в горшках, бочках, садовых вазах и прочих подобных ёмкостях.
При выборе места для его посадки на свежем воздухе следует учитывать, что хотя колокольчик Пожарского может расти и в полутени, всё же для него предпочтительней выбирать светлое место.
Вырастая в дикой природе на скалах и на каменистых грунтах, эти цветы и в домашних условиях не предъявляют к составу почвы больших требований. Им она подходит практически любая, если в неё добавить мелкий гравий.
Но всё же лучше всего они растут на нейтральном или слабощелочном умеренно плодородном грунте, выдвигая единственное категорическое требование отсутствие в почве застойной воды.
друзья, кто имел опыт выращивания!

 

Источник

 

Комментарии

  1. Галиева Клара

    Красивые

Добавить комментарий