Ранний картофель: выбираем самые урожайные сорта

 

Ранний картофель: выбираем самые урожайные сорта

Ранний картофель – это картофель тех сортов, у которых период вегетации составляет 50-65 дней (от появления всходов до образования полноценных клубней).

Мы каждый год выделяем на участке делянку под посадку раннего картофеля и уже во второй половине июля лакомимся молодой вкуснющей картошечкой. Подготавливать клубни к посадке начинаем уже в марте (Волгоград).

Хочу рассказать об испробованных нами сортах раннего картофеля. Может быть, наш опыт кому-нибудь пригодится.

Мы каждый год сажаем сразу несколько сортов раннего картофеля, так как погода бывает непредсказуема, и сорт, который в прошлом году себя показал отлично, подводит, а тот, на который и рукой уже махнешь, напротив, радует урожаем.

Раньше мы всегда сажали сорт Жуковский. Он урожайный, и ни разу не подводил. Однако Жуковский мне не нравится из-за вкусовых качеств, несмотря на крупные красивые клубни он «жидковат» на вкус. В этом году сажать его не буду, хотя очень неприхотливый сорт.

Беллароза

Это немецкий сорт, хорошо известный многим огородникам. Клубни у этого картофеля крупные, шаровидные. Урожайность высокая, да и хранится картошка отлично.

Алена

Ранний картофель: выбираем самые урожайные сорта

 

Сорт сибирской селекции, по своим характеристикам он не уступает популярной Белларозе. Дает стабильный урожай и всегда пользуется спросом на рынке. Клубни у этого картофеля ровные, слегка вытянутые, с белой мякотью и красноватой кожурой.

Колетте

Несмотря на то, что сорт новый, он уже успел прекрасно себя зарекомендовать у отечественных огородников и дачников. В южных регионах огородники нередко получают и по два урожая за сезон, а урожайность у сорта довольно-таки высокая. Вкусовые качества у этого картофеля отличные.

Эл Мундо

Ранний картофель: выбираем самые урожайные сорта

Вот этот картофель обязательно стоит хотя бы раз посадить на участке. Уверена, если раз посадите, потом не откажетесь.

Сорт иностранный, но в России прекрасно себя чувствует. Мякоть у клубней желтоватая, а только что сваренные клубни имеют такой вкус, как будто бы к ним добавили сливочное масло. Сорт неприхотлив, урожаен, в общем, от души рекомендую.

Я непременно продолжу рассказ о самых урожайных сортах раннего картофеля в одной из следующих статей. Подписывайтесь!

И еще про картофель:

Источник

 

Добавить комментарий