Выбираем сорта капусты для квашения и летних салатов

Выбираем сорта капусты для квашения и летних салатов

Капуста по праву занимает одно из главенствующих мест на нашей кухне. Особенно сейчас, особенно в квашенном виде, да с морковкой, лучком и маслицем.

Но, чтобы получить зимой это удовольствие, с весны надо потрудиться, ведь с капусткой на огороде надлежит основательно повозиться.

И уже сейчас, уплетая очередную миску, стоит решить, какой же сорт посадить на засол, да так, что если вдруг не хватит, доквашивать.

Да и хорошо бы было, как можно раньше салат из свежей капусты откушать.

Посев семян на рассаду производим примерно за 50 дней до посадки в грунт, в зависимости от сорта.

Сеют рядками, а после появления всходов прореживают.

Как только появятся два первых листочка рассаживаем в персональные ёмкости.

Выбираем сорта капусты для квашения и летних салатов

В грунт рассаду высаживаем на расстоянии 50 см в хорошо пролитые лунки.

В зависимости от погодных условий можно укрыть спанбондом, это предохранит и от переохлаждения и от перегрева и от крестоцветной блошки.

До появления маленьких кочанов поливаем через день, а после завязывания головок 2- 3 раза в неделю, за 2 недели до сбора полив прекращаем, чтобы предотвратить растрескивание.

Обязательно за сезон капусту 3 раза окучиваем,также удобряем три раза за сезон.

Через две недели после посадки в грунт можно внести настой коровяка 1 кг на 2 литра воды, эту процедуру повторяем ещё через две недели.

Как только завяжется кочан, капусте будет по вкусу калийные удобрения и мочевина.

Сразу после высадки в грунт землю вокруг капусты нужно посыпать смесью табачной пыли и древесной золы, это отпугнёт вредителей и послужит дополнительной подкормкой.

Выбираем сорта капусты для квашения и летних салатов

Амагер.

Для доквашивания хорош Амагер 611, ведь подвергать его процедуре засолки нужно не сразу после сбора, а после того , как он немного полежит.

Кстати, Амагер замечательно хранится до поздней весны. И, что интересно, со временем его вкусовые характеристики только улучшаются. Вот это то свойство и используют опытные хозяйки, чтобы квасить капустку в зимнее время и даже ранней весной.

Кочаны у этого сорта крупные и плотные, листья тёмно-зелёные, а внутри белые.

Выбираем сорта капусты для квашения и летних салатов

Казачок, не просто ранний, а ультраранним считается этот гибрид.

Он будет первым на вашем столе. Сорт устойчив к растрескиванию, слизистому бактериозу и чёрной ножке.

Не капризен к погодным условиям, неплохо растёт даже на неплодородных почвах, при условии своевременной подкормки.

Хорош он и по вкусовым качествам, благодаря содержанию сахара. Кочаны у него немного рыхлые, но очень сочные.

Ну очень вкусен и полезен салат из этой суперранней капусты с зеленью, которая уже есть в огороде.

Но, к сожалению этот сорт подвержен грибковым заболеваниям. Ещё Казачок совсем не переносит жару и очень любит попить.

Выбираем сорта капусты для квашения и летних салатов

Слава, хорош сорт для квашения, очень сочная, хрустящая с приятным вкусом.

Сорт устойчив к растрескиванию и длительное время сохраняет товарный вид.

Выбираем сорта капусты для квашения и летних салатов

Источник

Добавить комментарий