Яблочное пюре «НЕЖЕНКА»

 

Яблочное пюре НЕЖЕНКА Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку» Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как

Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку» Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.
Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики.
Итак, вот сам рецепт:
5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

 

Источник

 

Добавить комментарий