Топ 3 сорта зимних Яблок, которые без Проблем пролежат до следующей Весны

Яблоко, наверное, самый востребованный и популярный фрукт в наших широтах. Вот и у себя в саду выращиваю несколько сортов яблонь. Есть ранние виды, которые можно кушать уже летом, и более поздние, которые поспевают ближе к осени.

Топ 3 сорта зимних Яблок, которые без Проблем пролежат до следующей Весны

А так, как и зимой хочется лакомиться яблочками, то посадила также зимние сорта яблок. Отличие зимних сортов состоит в том, что спеют они значительно позже, к употреблению готовы через несколько недель после сбора урожая, т.е. яблоко должно «улежаться».

Храниться «зимовики» могут до самой весны, они не портятся и не теряют своих вкусовых и полезных качеств. Для себя выделила такие сорта зимних яблок:

Этот позднеспелый сорт яблок может спокойно хранится до средины весны. Мякоть у плодов кисло-сладкая, сочная и ароматная. Плоды небольшие, вес яблока достигает 70 грамм.

Этот сорт отлично выдерживает перепады температур и морозы до -40 С. Сами яблони высокие и мощные. Плоды зеленого цвета, но со временем, по мере улеживания, приобретают красноватый оттенок.

Эти яблоки мы кушаем в свежем виде, а также делаю из них сушку, сок и повидло.

Топ 3 сорта зимних Яблок, которые без Проблем пролежат до следующей Весны

Эти яблочки хранятся до апреля. Срывать плоды можно в конце сентября. Но, чтобы дозреть, им нужно полежать где-то месяц. Тогда плоды становятся сладкими с небольшой ноткой кислинки.

Мякоть имеет кремовый оттенок, она сочная, с пряным ароматом. Кожура плодов зеленого цвета, а в процессе лежания яблоки приобретают желтоватый оттенок.

Сами яблоки вырастают средней величины, весят около 100 грамм. Употреблять их лучше в свежем виде. Яблоньки небольшие и раскидистые. Дерево устойчиво к заморозкам и к появлению парши.

Топ 3 сорта зимних Яблок, которые без Проблем пролежат до следующей Весны

Яблоки данного сорта могут храниться всю весну, вплоть до начала лета. Сбор урожая начинается в первых числах октября. Плоды зеленого цвета, с 2-3 «бородавками» на кожуре.

Это отличительная особенность сорта. Яблоко крупное, весом до 200 грамм. Мякоть имеет белоснежный цвет и легкий почти неуловимый аромат вина. Мы едим эти яблочки в свежем виде. Они хорошо хранятся и в подвале, и в доме при комнатной температуре.

Деревья хорошо переносят перепады температур, засуху и повышенную влажность. Каждый год мы обрезаем яблони данного сорта. Если этого не делать, то дерево будет сильно расти вверх и может достигать 6 м в высоту.

Топ 3 сорта зимних Яблок, которые без Проблем пролежат до следующей Весны

Вот такие зимние сорта яблок сажаем мы у себя в саду. И до самой весны лакомимся вкусными и сочными, а главное полезными, яблочками!

Источник

Добавить комментарий