Только представьте!

 

Только представьте! Постучите по томатам и богатый урожай Вам обеспечен!Что я советую делать милым огородницам. Нехитрые правила для урожая!Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже

Постучите по томатам и богатый урожай Вам обеспечен!
Что я советую делать милым огородницам. Нехитрые правила для урожая!
Помидоры — одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта — «Титан» и «Перемога».
В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки — с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.
В эти дни надо хорошенько подкормить помидорчики гуматом натрия — 10 г на 100 литров воды. Не бойтесь гумата натрия, это органическое удобрение!
В теплицах томаты хуже завязываются, особенно нынешним жарким летом. Чтобы ускорить опыление, советую постучать по стеблям томатов, как я говорю потюкать.
Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем.
Советую запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью.
Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (я иногда формирую и в 3 стебля) с 4 — 5 ярусами помидоров.
Еще хочу остановиться на одной важной детали: поливе.
Запомните: поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях.
Под куст я поливаю помидорки, пока они маленькие, а к 10 — 12 июня, когда кусты полностью окучены, обильный полив — только в междурядья.
Томаты любят нечастые, но именно обильные поливы (1 раз в 7 — 8 дней). Причем верхушка окученного бугра должна оставаться сухой — таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий.
Объясню почему: когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень и земля отстает от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.
Обнимаю Вас крепко!
И желаю Вам богатых урожаев!
Рекомендую

 

Источник

 

Добавить комментарий