Пассифлора

 

Пассифлора Пассифлора дневная звезда! Когда утром на небе исчезают звезды, на окне распускаются цветки пассифлоры, даря нам надежду на исполнение желаний. И даже если ваш дом до последнего

Пассифлора дневная звезда! Когда утром на небе исчезают звезды, на окне распускаются цветки пассифлоры, даря нам надежду на исполнение желаний. И даже если ваш дом до последнего уголка забит мебелью, не отказывайте себе в удовольствии украсить его цветами.
Для этого прекрасно подойдут лазящие растения, в том числе и пассифлора. На своем, часто «воздушном», месте она выглядят особенно эффектно.
К светолюбивым относятся почти все кактусы и другие суккуленты (молочай, алоэ, гастерия, гавортия, стапелия), многие представители тропического происхождения (циперус, пассифлора, бу-генвиллея и др.), некоторые субтропические кустарники (лавр, пеларгония, азалия). Эти растения лучше всего развиваются на южных окнах. Подоконник с такими растениями придаст комнате уютный и привлекательный вид.
Пассифлору можно использовать для украшения интерьера очень разнообразно, и она может увить своими побегами, если их правильно направлять, вдоль и поперек все окно. Таким образом может получиться настоящая зеленая штора. Кроме того, с помощью пассифлоры можно создать красивые зеленые островки между полок, книг и картин. Хотелось бы отметить, что пассифлора наряду с другими тропическими растениями, такими как фикусы, бромелии, цветущие гесперии, маранты, орхидеи, пальмы, прекрасно гармонирует с этнической мебелью.
Рядом с пассифлорой на южном окне можно разместить такие растения, как гузмания, абутилон (комнатный клен), сансевиерия или эпифиллюм, создавая таким образом многокрасочное и многоярусное сообщество, которое будет вас радовать в течение всего года.
При соблюдении агротехники выращивания пассифлора будет долго украшать дом и сад обилием орнаментальной листвы и фантастическими, нереальной красоты цветками, а также регулярно принося деликатесные плоды как благодарность за постоянный уход и заботу.
Отдельным элементом декора может стать опора, к которой вы будете крепить свое растение. Ее вы можете подобрать в соответствии со стилем вашей комнаты. Она может быть выполнена из искусственных (металл, пластик) или природных материалов (дерево, тростник), покрашена в любой цвет. Кроме того, она может иметь любую форму.

 

Источник

 

Добавить комментарий