Подкормка огурцов золой.

 

Подкормка огурцов золой. Зола отличное органическое удобрение, точный химический состав которого заранее определить сложно. Дело в том, что он зависит от вида и возраста сожженного растения.

Зола отличное органическое удобрение, точный химический состав которого заранее определить сложно. Дело в том, что он зависит от вида и возраста сожженного растения. Однако в золе неизменно присутствует кальций, который так необходим для роста огурцов.
Как и когда использовать золу
Вносят золу всего 5-6 раз за период роста огурцов. В первый раз это делают в самом начале формирования растения, когда на стебле появляется 2-3 листика, в следующий раз в начале цветения, а уже потом по мере роста плодов с промежутками в 14 дней между подкормками.
Использовать золу можно в двух видах:
сухая зола;
зольный настой.
Сухой золой посыпайте почву перед поливом растений. Для приготовления зольного настоя залейте 10 ст.л. золы 5 л воды и настаивайте 8-10 дней, регулярно размешивая состав.
Советы практиков по подкормке огурцов золой
Любые подкормки огурцов проводите только в теплую погоду после полива растений, чтобы не навредить корневой системе растений.
Нельзя одновременно вносить золу и азотсодержащие составы выделится много аммиака, и растения могут погибнуть.
Для подкормок категорические запрещено использовать золу, получившуюся после сожжения полимеров, резины, бумаги, мусора и т.д.

 

Источник

 

Добавить комментарий