Каждый огородник озадачен, как вырастить хороший урожай томатов и подобрать для себя подходящий сорт.
Найти свой идеальный сорт непросто, так как список бывает достаточно большой.
Наверняка у каждого огородника уже есть свои надёжные сорта, старички, которые не подведут и радуют ежегодным урожаем.
Счастливые те огородники, которые умеют и кому удаётся вырастить томаты разных сортов, а именно другого цвета.
Сегодня на рынке глаза разбегаются в виде огромного множества сортов. Казалось бы чего, взял выбрал сорт и посадил, а ведь правильно выбранных сортов и гибридов зависит урожай.
Большинство огородников мечтает попробовать вырастить что то новенькое на своих огородах.
Каждый год выращиваю множество разных сортов томатов, и каждый раз хочется сорвать первый помидор, как можно раньше и при этом очень вкусного.
Знаю, что на быстрое ускорение рассады после высадки и урожай влияют не только правильное выращивание, но и правильно подобранный сорт.
Никогда не видела ничего подобного, чтобы томаты настолько рано созревали, и имели нежно-розово-перламутровую окраску и обладали прекрасными вкусовыми качествами.
У нас климат в средней полосе не постоянный, если одно лето может быть жаркое, а на следующий год всё лето льёт дождь и бывает прохладно.
И вот поэтому нужно подбирать сорта, которые подходят для нашего региона.
Высаживаю на рассаду в марте, а в мае выношу в теплицу, через 2, 5 месяца после всходов получаю плоды красивой формы и окраски.
Также можно высаживать и без рассадным способом прямо в грунт. Только при такой посадке урожай получим позже, чем рассадным способом.
Из зрелого помидора можно взять семена для следующей посадки. Неприхотливый сорт, имеет хорошую выносливость к неблагоприятным погодным условиям и стабильное плодоношение, также имеет отличный иммунитет ко многим заболеваниям.
Для увеличения урожайности нужны подкормки, а для профилактики заболеваний нужно обработать настоем чеснока или настоем чистотела.
Томаты обладают отличным восхитительным вкусом, мясистая, арбузная мякоть, сладкий вкус с типичной помидорной кислинкой, кожица у плодов нежная, при непостоянной влажности может трескаться.
Очень вкусный сорт ЗИНУЛЯ не только в употреблении в свежем виде, но и в переработке томатного сока и консервации.