Салат на зиму «Остряк».

Салат на зиму Остряк. Болгарский перец 1 кг.,, зрелые помидоры 3 кг.,, репчатый лук 1 кг.,, морковь 1 кг.,, сахар 6 ст. ложек с горкой,, растительное масло 300 гр.,, уксус 6% 6 ст. ложек,,

Болгарский перец 1 кг.,
+ зрелые помидоры 3 кг.,
+ репчатый лук 1 кг.,
+ морковь 1 кг.,
+ сахар 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло 300 гр.,
+ уксус 6% 6 ст. ложек,
+ соль 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк» готов!
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий