Клеродендрум Томсона

Клеродендрум Томсона Родиной его является Африка. Существуют и другие виды клеродендрума. Для выращивания этого растения требуется достаточно хорошее освещение, однако, без попадания на листву

Родиной его является Африка. Существуют и другие виды клеродендрума. Для выращивания этого растения требуется достаточно хорошее освещение, однако, без попадания на листву большого количества прямых солнечных лучей. Концы побегов клеродендрума находят опору сами, которой могут служить и рядом стоящие растения. Можно его заставить виться в нужном направлении, а порой клеродендрум выращивают и как ампельное растение. Ранней весной полезно проводить легкую подрезку побегов. Пересаживают растение ежегодно весной.
Клеродендрум любит влажный воздух, поэтому можно проводить ему вечерние опрыскивания из пульверизатора с мелким распылением.
В весенне-летний период цветку нужно обеспечить хороший полив, а вот зимой полив должен быть очень умеренным, в это время клеродендрум следует содержать при температуре не ниже 1215 °С.
Размножают растение вегетативно черенками, иногда и семенами. Подкармливают весной и летом 23 раза в месяц. Весной и летом клеродендрум цветет оригинальны¬ми белыми цветами с красным венчиком. Растение достаточно неприхотливое.

Источник

Добавить комментарий