Неприхотливый однолетник: цветет все лето до глубокой осени

 

Если бы меня спросили, что самое интересное в растении с малоизвестным российским цветоводам названием — садовый биденс, то я бы ответила: это окультуренная череда. "Биденс" переводится именно как череда. Забегая вперед, скажу, что это очень красиво и очень неприхотливо (культурные сорта переняли нетребовательность у природных видов).

Неприхотливый однолетник: цветет все лето до глубокой осени

Биденс — маленькие солнышки. Или звездочки? Фото для статьи взяты с Яндекс.Картинки

С одной стороны, в США видовая череда ферулелистная растет, как сорняк. Забивая даже пространство между тротуарных плиток. С другой — сейчас выведены симпатичные сорта, которым чужды капризы.

Сейчас биденс набирает все большую популярность в ландшафтном дизайне. Да что там, в дизайне: озеленение обычной дачи и даже открытого балкона рядового россиянина станет веселее и необычнее, если использовать этот цветок.

Неприхотливый однолетник: цветет все лето до глубокой осени

Биденс в грандиозной сборной композиции. Поглядите, как симпатично он гармонирует с привычными бархатцами (тагатесом)

По своей природной сути биденс — это раскидистый кустарник с длинными побегами. Конечно, такая декоративная череда будет красиво смотреться и на клумбе дачи, окутывая почву. Но, как я думаю, истинная красота цветка прослеживается в его посадке в качестве ампельного растения.

 

Прежде чем написать основное про уход за биденсом, замечу, что очень красиво растение смотрится в подвесных корзинах вместе с другой красоткой — лобелией. Уж очень интересный контраст получается, вы не находите?

Неприхотливый однолетник: цветет все лето до глубокой осени

Нашла такой вариант, который мне очень понравился

  • Биденс отличается быстрым и уверенным ростом! Посадив семена на рассаду в апреле, вы увидите красивое цветение уже в июне.
  • Единственное, что останавливает цветение декоративной череды — глубокие осенние заморозки. Если вы знаете, до какой поры цветет сальвия, то прекрасно представляете пору "маленьких" солнц биденса.

Неприхотливый однолетник: цветет все лето до глубокой осени

Впереди все самое интересное и красивое — подписывайтесь! Со мной уже 47 тысяч подписчиков

  • Не нуждается в подкормках. Но, если соблаговолите, то на удобрение цветок ответит с удвоенной благодарностью)
  • Растение, при всей своей красоте, на удивление засухоустойчиво. Это не значит, что влага растению вовсе не нужна. Но в жару биденс достаточно поливать без фанатизма всего 1 раз в неделю. Не знаю, как вам, но для меня такая перспектива звучит очень заманчиво!

Если у меня будут какие-то пробелы в рассаде однолетников, то я обязательно выберу именно биденс. Особенно теперь, насмотревшись красивых картинок в интернете)

Понравился биденс? Пожалуйста, поставьте "Палец вверх"! Спасибо, мои хорошие ❤. Также рекомендую прочитать: Что сеять в феврале (да, пора!) на рассаду: не опоздаем и не поспешим ✅ Список цветов и овощей

Источник

 

Добавить комментарий