Многие до сих пор полагают, что разноцветные помидоры-экзотика. Это глубокое заблуждение!
Это самое настоящее лекарство , причём вкусное, сладкое, оригинальное и почти неприхотливое в уходе.
Раньше я выращивала только ранние и низкорослые сорта томатов, так как низкорослые томаты не нуждаются в уходе, как высокорослые.
Но с годами выращивания томатов получила большой опыт при выращивании и уходе за ними, и уже много лет высаживаю высокорослые сорта не только красные, но и жёлтые, розовые, фиолетовые и даже зелёные.
А раньше не признавала никакие цвета кроме красного: помидор должен быть красным и точка.
Но однажды мне подарили семена разноцветных сортов, я их из любопытства посеяла, и теперь каждый год высаживаю разноцветные сорта и я не могу нарадоваться на них.
Лучшее, что может быть в томатах, это цветные плоды. Биколоры, так их величают, бывают ранними, средними и поздними.
У меня растут для разных нужд-салатов, консервирования, сока, соления и для длительного хранения. Красные тоже сею и люблю, как и раньше.
Их пигмент ликопин служит профилактикой моего сердца и сосудов, а также положительно влияет на зрение.
Жёлтые плоды, так же как и оранжевые, отличаются высоким содержанием альфа- и бета-каротина, а также витамина С.
При постоянном употреблении этих томатов кожа становится эластичной, гладкой, снижает риск развития болезней ЖКТ и органов дыхания, может снимать воспаление при артрите.
Является отличным продуктом для детского и диетического питания.
Розовые помидоры любят все, они слаще и нежнее красных, в них намного больше сахаров и микроэлементов, а также витамина группы В, ликопина и каротина.
Употребляя розовые томаты, мы укрепляем иммунитет, улучшаем мозговое кровообращение, снижаем риск сердечно-сосудистых заболеваний, успешно боремся с депрессией.
Есть ещё и фиолетовые, которые употребляя их снижают риск развития инсульта, улучшают оперативную память у людей в возрасте, являются профилактикой онкологии.
Чёрные томаты, как и фиолетовые, весьма богаты антоцианами, приносят пользу сильной половине человечества.
Они весьма устойчивы ко многим заболеваниям, выдерживают небольшие заморозки, долго плодоносят, долго сохраняют внешний вид и вкус после снятия с куста .
И всё это благодаря антоцианам и синие обладают этим свойством.
А уж такая новинка, как зелёные томаты, это просто сенсация! Аллергики, это цвет помидоров для вас!
Очень сладкие, являются профилактикой катаракты и рака молочной железы, способствуют быстрому заживлению ран, благодаря большой концентрации хлорофилла, а также стимулируют метаболизм-а ведь так важно для нашего организма.