Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать

 

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать Это шокирующая история, которую стоит прочесть каждому, теперь я в этом уверена. Она стоила жизни одному из ее

Это шокирующая история, которую стоит прочесть каждому, теперь я в этом уверена. Она стоила жизни одному из ее участников. И она может спасти чью-то жизнь.На прошлой неделе я ехала в свой ВУЗ. Немного опаздывала, что было для меня привычно, я стояла в переполненном вагоне, с наушниками в ушах, размышляла о предстоящем госэкзамене. Руки по привычке держала в карманах, и анималась разглядыванием людей возле меня.
Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.
Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему «середина дня, а уже пьяный в каку». Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном.
От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно.
Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на другую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо
чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел.
Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: «Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке неужели вы не улыбнетесь» Он попробовал улыбнуться.
Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!
Что было дальше Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер «Это врачи московского метрополитена, туда и звоните». Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали «не волнуйтесь, бригада выезжает».
Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда.
С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили «девушка, мне некогда» и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и кошмар продолжился.
Я понимаю час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.
Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали.
Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога.
И еще я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться

 

Источник

 

Комментарии

  1. Данилова Залина

    ??очень грустно. Люди??? Это люди разве, которые даже не помогли ??

  2. Гурвич Елена

    Правильная статья, поучительная.

  3. Крупкина Наталья

    Каждый думает,что его то это не коснется!И позволяет себе быть равнодушным.

  4. Огрызкова Валентина

    Наше равнодушие убивает нас как нацию!!!

  5. Шумкова Наталья

    Грустно…. и страшно! всегда подхожу к таким людям и предлагаю помощь, особенно к пожилым….

  6. Азарян Раиса

    Со мной часто бывает плохо из 25 человек проходящих обратит внимание 1,мимо проходят люди почтенного возраста с кем может тоже быть плохо и они не обратят внимания,а ведь и сами не молоды

  7. Азарян Раиса

    Мы ругаем молодежь плохо воспитаны,а кто их воспитывает? Я благодарна тем молодым кто помогал мне

  8. Бадртдинова-Сафина Салия

    Спасибо Тебе!!!

  9. Калачева Надежда

    Страшно, очень страшно, что такое происходит с нами. А девушка умница, спасибо, что такая и спасибо Ее родителям.

  10. Рожкова Анастасия

    Бред. Я тоже пользуюсь московской подземкой. И если человеку плохо подходят люди, служащие станции (на каждой станции есть менты) и скорая быстро приезжает. Люди, ну зачем писать такую ахинею? Мы живет в нормальном мире с нормальными людьми. Прежде чем осуждать, задумайтесь, разве вы прошли бы мимо?

  11. Беломестныхсерова Валентина

    Анастасия , бывает и хуже . А автор молодец , дай Бог ей оставаться добрым человеком .

  12. Иринина Ирина

    да всякое бывает. только то, что каждый сам по себе — это правда. и никого чужие проблемы не волнуют. или волнуют дистанционно, без желания помочь.

  13. Никулина Ирина

    Однажды в метро стала терять сознание моя взрослая дочь.В вагоне никто не обращал внимания на её белое лицо.Я с трудом её вывела на ближайшей станции. Она стала падать,а я от волнения упала на неё. Спасибо не молодому мужчине ,который подхватил нас обоих.Молодому человеку,который дал бутылочку с водой.И женщина ,которая успакаивала нас.Эти трое очень переживали за мою дочь.На мгновенье мне показалось,что эти чужие люди нам как родные.Скорая пришла минут через 10.

  14. Назарова Ирина

    Как же страшно, жить, среди бесчувственных людей. Страшно.

  15. Кузьминова Татьяна

    Ирина,не надо бояться.
    Например,я с 2хлетним внуком возвращалась из цирка на метро.В вагоне он заснул. На своей станции я его вынесла, положила на скамью,а он сладко спал.Пока ждали сына,он нас наверху встречал, мне предложили свою помощь,чуть ли не каждый проходящий мимо,все смотрели вопросительно.Я всем благодарна за внимание.Через несколько минут папа взял малыша.
    Это было в Питере.
    Добрых людей много!

  16. Михеева Анна

    Анастасия, это совсем не бред,к сожалению!!!Перед Новым годом,мы с дочерью и внучкой возвращались вечером домой и в метро увидели как на полу лежит мужчина лет 45,а над ним рыдает его жена. Он лежал почти под ногами спускающихся с эскалатора людей,рядом в будке сидела дежурная и никто не останавливался!!!??? Мы успокоили жену,,обложили лицо и грудь мужчины смочеными водой платочками,он пришел в себя и мы напоили его водой. Оказалось,что у него случился второй инфаркт.. Скорую ждали оооочень долго,а приехав они грубо свалили его на мягкие матерчатые носилки и как мешок потащили к эсколатору. За этот час мы прямо породнились с ними. Его жена сама врач,но от страха за него она просто впала в ступор… Мы не один год перезванивались. Так что просьба одна,люди давайте будем добрее и внимательнее к окружающим нас людям. Подумай, ты сегодня прошел мимо нуждающегося в помощи человека,а завтра кто-то так же безразлично пройдет мимо дорогого тебе человека,не оказав ему своевременной помощи…..

  17. Рожкова Анастасия

    Анна, ну вы же подошли. Значит не все проходят мимо

  18. Михеева Анна

    Анастасия, ЖАЛКО,ЧТО НЕ ВСЕ ПОДХОДЯТ!!!! Ведь у каждого из нас есть дорогие нам люди,так почему же не представить,что это с ними случилась беда и никто не подошел и не помог? Если б люди примеряли ситуацию на себя,то равнодушных было бы меньше.

  19. Михеева Анна

    Ведь каждый человек,кому -то безмерно дорог и без него,жизнь для кого -то , может просто потерять смысл….

  20. Солнышко Светлана

    Я беременная сознание теряла в трамвае и на остановках, люди рядом помогали и звонили и мужу, и в скорую… А видела как-то в окно, как молодой мужчина шёл с сыном, мужчине плохо стало, стал шататься как пьяный, потихоньку оседая на асфальт. Мальчик растерялся, а мимо прошли люди, косясь на них и никто не подошёл. И это было днем. Пока я одевалась, чтобы к ним выбежать, мужчине полегче стало и они смогли дойти до фитнес-центра, куда по-моему скорую вызвали… Ужасно все это.

  21. Петрова-Антипенко Вера

    Была в москве 3год назад. Спустилась в метро а там Толпа которая не видит не слышет просто АД под землей в москве

  22. Иринина Ирина

    Вера, специфика большого города. Каждый выбирает себе дорогу сам.

  23. Сытова Людмила

    Ирина, Вы поддерживаете …»специфику большого города» и за равнодушие …»каждый выбирает себе дорогу сам » это так ?? Вы можете все оправдать ???!!!

  24. Тереня Виктория

    И всё равно хороших людей больше)))) Нужно в детях воспитывать сострадание к ближнему. К сожалению сейчас такое время. А, девушка молодец, поклон ей.

  25. Иринина Ирина

    Людмила, конечно. Поживете в …, будете такой же. Где никто никому не нужен, где нет дела ни до кого и ничего, потому что ты должен выжить сам? Вот так!

  26. Иринина Ирина

    Конечно, мир держится на добрых людях, но…

  27. Истомина Светлана

    даже пьяный тоже человек, чей то муж, отец, брат. Мы с мужем никогда мимо не проходили, даже, если пьян.Особенно осень, весна, ночи холодные.

  28. Федорова Лариса

    Люди,вы просто да такой степени стали все черствые,до безобразия, просто нет слов,сейчас в стране процветает бездушие…

  29. Цируль Людмила

    Мой одноклассник, майор МВД в отставке, упал на остановке у Главпочтамта с инсультом. Он лежал 2ЧАСА!!! Получил ещё и пневмонию. Люди! Ведь это может случиться с каждым из вас! Рядом 2 столовые, Детский Мир, почта — столько народу кругом! Позор!

  30. Беляева Ольга

    Самое страшное что нигде не учат добру, пониманию, вниманию и участию! Раньше религия прививала эти чувства, а теперь каждый как понимает, как может… и получается мы живём по принципу « моя хата с краю- ничего не знаю «»

Добавить комментарий