РАНУНКУЛЮС ПУРПУРНЫЙ — непростой садовый лютик

 

РАНУНКУЛЮС ПУРПУРНЫЙ - непростой садовый лютик Забавные садовые растения ранункулюсы или, как их ещё называют, лютики, - это травянистые многолетники с простыми и густомахровыми цветками

Забавные садовые растения ранункулюсы или, как их ещё называют, лютики, — это травянистые многолетники с простыми и густомахровыми цветками разнообразной яркой окраски.
Соцветия у ранункулюсов чем-то напоминают соцветия миниатюрных парковых розочек или небольших шаровидных хризантем. А кто-то скажет, что они похожи на небольшие помпонные георгины.
Ранункулюс (или лютик) Пурпурный неприхотливый травянистый многолетник, достигающий высоты 40 см. Листья тройчато-рассеченные. Махровые цветки, диаметром 57 см, очень изящные и нежные, по окраске темно пурпурные. Цветет в июне июле. Можно использовать для посадки на клумбах, рабатках, в миксбордерах, рокариях, в балконных и напольных вазонах, а также для срезки и выгонки.
Агротехника. Клубеньки можно высаживать с конца апреля по начало мая. Выбирать для посадки лучше солнечные места, с плодородной дренируемой почвой, размещая клубеньки «клювиком» вниз. Перед посадкой клубеньки замочить на несколько часов в воде со стимуляторами роста для набухания. Появившиеся всходы (обычно через 10 дней после посадки) при угрозе заморозков нужно укрывать.
Ранункулюс не отличается морозоустойчивостью, поэтому в регионах с холодной зимой клубеньки выкопать сразу после отмирания листвы. Клубни промыть, разделить разросшиеся «гнезда», стараясь не повредить при делении очень хрупкие корни. Затем просушить в течение несколько дней и до посадки хранить в сухом торфе или песке в прохладном месте.

 

Источник

 

Добавить комментарий