Все огородники выращивают и заготавливают на зиму морковь, она имеет довольно длинный период хранения.
В правильных условиях морковка может хранится до следующего сезона. После того, как морковь вырастет и урожай будет собран, нужно обеспечить необходимые условия для хранения данной культуры.
Осенью убираем урожай и думаем, что это будет радовать в зимний холод, но главное нужно сохранить так, чтобы силы не были потрачены зря и урожай не испортился.
Главное сохранить корнеплоды с минимальными потерями корнеплодов и их вкусовых качеств.
Чтобы морковь пролежала всю зиму необходимо не только создать условия для хранения, но и правильно собрать урожай.
Собранный урожай во время хранения могут поражать болезни, которые наиболее активны в период хранения, они подвергаются различными гнилями, грибковыми заболеваниями.
Вот несколько советов, чтобы предотвратить заболевания моркови.
1. Во первых нужно соблюдать севооборот.
2. Выращивать позднеспелые сорта моркови, они лучше хранятся в зимний период. Перед посадкой нужно семена обрабатывать.
3. Осторожно убирать урожай, чтобы не повредить кожицу корнеплода.
4. Просушивать плоды перед закладкой. Нельзя закладывать недозрелые корнеплоды.
5. В фазе 2-3 листочков нужно прореживать морковь, не подкармливать азотными удобрениями перед уборкой урожая.
Если мы будем соблюдать все советы, то у нас на столе будет круглый год этот полезный корнеплод.