Для рассады томатов, перца и огурцов грунт нужен разный

 

Все фото в статье мои))

Многие огородники и дачники покупной земле для рассады не доверяют. Да и в общем-то зачем покупать, когда можно сделать все самостоятельно. Но вот только для каждой культуры грунт нужен свой, и уж тем более не стоит высевать семена в обычную землю, набранную в огороде. Малышам-растениям нужен грунт питательный.

Томаты

Для рассады томатов, перца и огурцов грунт нужен разный

Для томатов грунт сделать лучше всего так: взять по одной сати древесных опилок, раствора коровяка (1 к 5) и дерновой земли. Сюда же добавить 4 части торфа. Все смешать. На 10 кг получившейся смеси нужно взять 2 килограмма речного песка (предварительно прокаленного), 1,5 г сульфата калия, 7-8 г аммиачной селитры, и 3-4 г суперфосфата.

Огурцы

Чтобы посеять огурчики на рассаду, возьмите 1 часть опилок (непременно перепревших), по 2 части перегноя и торфа, все перемешайте. На 10 кг получившейся смеси возьмите стакан древесной золы, 1-2 г сульфата калия, 5-6 г мочевины, 2-3 г суперфосфата.

Сладкий перец

Для рассады томатов, перца и огурцов грунт нужен разный

 

Для сладкого перца грунт нужен особый. Возьмите 2 части дерновой земли и 4 части торфа. Добавьте сюда 1 часть перепревших опилок, и 1 часть перегноя. Грунт готов!

Баклажаны

Для рассады томатов, перца и огурцов грунт нужен разный

Чтобы подготовить грунт для синеньких, поступите следующим образом. Возьмите ведро обычной земли с огорода. К этому количеству земли добавьте 250 г древесной золы, по 5-6 г мочевины и сульфата калия, а также 15 г суперфосфата.

Базилик

Чтобы вырастить рассаду базилика крепкой и здоровой, подготовьте грунт. Возьмите 1 часть перегноя и 2 части торфа, перемешайте. Полученную смесь пролейте раствором мочевины. Чтобы его приготовить, возьмите половину чайной ложки препарата на ведро воды. После этого внесите в подготовленный грунт по 1-2 г суперфосфата и сульфата калия.

Желаю вам удачного начала огородного сезона!

Также смотрите:

Источник

 

Добавить комментарий