Зимой мы ходим по магазинам, рынкам, чтобы выбрать тот сорт, который нам нужен.
Какой летний стол без огурчиков хрустящих, сочных, вкусных прямо с грядки.
Выращивать огурцы несложно, может с этим справиться каждый. Все мы хотим получить приличный урожай при минимальном уходе и затратах времени.
Сейчас существует множество сортов, которое может поставить любого в тупик, не только нас, а даже опытных огородников.
К выбору семян огурцов нужно отнестись очень ответственно, постараться подобрать такие сорта, чтобы урожай созрел как можно раньше и плодоношение длилось до самых заморозков.
Каждый год селекционеры выводят множество сортов и гибридов, которые имеют высокие показатели во вкусе и неприхотливости выращивания.
Всем на зависть, неприхотливый сорт, который плодоносит даже при недостаточном освещении, это надёжный и урожайный сорт, имеет устойчивость к основным огуречным болезням.
Плодоношение начинается через 37-49 дней после дружных всходов, появляются аккуратные огурчики с сочной, хрустящей мякотью и главное без горечи.
Кузнечик, много слышала хороших отзывов об этом сорте, и я при выращивании не могу сказать об этом сорте ничего плохого.
Много лет выращиваю этот сорт и знаю, что гибрид урожайный, через 37-39 дней вырастают длинные огурчики около 10 см, ароматные, хрустящие с отменным вкусом.
При мариновании и консервировании огурцы не меняют цвет, остаются такими же зелёными.
Пасамонте, плодоношение начинает после всходов, через 41-43 дня. Устойчив к перерастанию и огуречным заболеваниям, можно употреблять в свежем виде, но лучше подходит для засолки, мякоть плотная, сладковатая, без привкуса горечи.
Барабулька, самоопыляемый, урожай огурцов после всходов можно собирать через 45-48 дней, имеет отличную устойчивость к грибковым заболеваниям. Огурцы вырастают без пустот, никогда не горчат.
Настоящий полковник, через 43 дня можно собирать длинные огурчики до 15 см в длину.
Плоды наливаются одновременно и урожай можно дружно снимать, имеет длительное плодоношение и устойчивость к огуречным болезням. Плоды имеют нежную кожицу, мякоть ароматную, сладковатую, без привкуса горечи.
Чемпион, само название говорит о гибриде, очень урожайный сорт, плодоношение имеет длительное до самого похолодания.
Их можно использовать везде и в свежем виде и в засолке, получаются очень вкусные, хрустящие огурчики, у которых никогда не бывает пустот.