Хотите увеличения и улучшения качества Урожая на даче? Заготавливайте уже сейчас и правильно применяйте Яичную скорлупу

В магазинах для садоводов и огородников глаза разбегаются — сколько всяческих средств, обещающих богатый урожай! Правда, цена на некоторые неоправданно завышена, а химический состав других вызывает большие сомнения — а есть это потом безопасно?

Поэтому я решила обратиться к народным рецептам! Они зачастую не требуют больших трат и гарантированны безвредны для человека и окружающей среды.

Возьмем самую обыкновенную яичную скорлупу. Порядка 90% ее состава занимает карбонат кальция, но еще в ней есть 27 соединений, включая, кремний, фтор, железо, молибден, цинк.

Мне удалось с ее помощью повысить урожайность нескольких овощных культур (помидоры, фасоль стручковая, перец болгарский, огурцы и редиска). Яичная скорлупа эффективна при внесении в любой тип почвы.

Кроме того, усвоение яичной скорлупы способствует у растений ускорению роста и улучшению способности адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям.

Хотите увеличения и улучшения качества Урожая на даче? Заготавливайте уже сейчас и правильно применяйте Яичную скорлупу

Я перепробовала немало средств с ней. Какие-то настои, комплексные смеси. Но на самом деле — все можно сделать просто, а именно — внести скорлупу при осенней перекопке огорода.

И важно отметить — чем крупнее раздроблены шкурки, тем более длительный ожидает их процесс перегнивания, а значит, для осени нужно делать так, а при внесении весной — можно крошить помельче.

Но в любом случае — средней дозировки в виде 1-2 горстей на каждый квадратный метр посадок, растениям хватит.

Хотите увеличения и улучшения качества Урожая на даче? Заготавливайте уже сейчас и правильно применяйте Яичную скорлупу

Яйца коричневые и белые, диетические и столовые — от каких именно вы будете собирать скорлупу, это совершенно неважно. Главное, чтобы она была сырой.

И поскольку накопление ее — процесс не быстрый, обязательно нужно промывать скорлупки от липких остатков желтка и белка. Однажды я пренебрегла этим правилом и во всем моем запасе яичной скорлупы завелась плесень!

Кроме того, промытые скорлупки нужно отряхнуть от воды и затем просушить немного в духовке. Можно держать их до момента использования на огороде в коробке, ящике или пакете.

Подводя итоги, также хочу добавить, что яичная скорлупа, если измельчить ее в порошок, может спасти картошку от колорадского жука — нужно всего лишь опудрить ею кустики.

Хотите увеличения и улучшения качества Урожая на даче? Заготавливайте уже сейчас и правильно применяйте Яичную скорлупу

А если накрошить скорлупу «бордюром» вокруг целой грядки, то такую колючею преграду не смогут преодолеть вредные улитки и слизни!

Источник

Добавить комментарий