Чесночная вода для орхидей: глупо и вредно. Кто это придумал?

 

К сожалению, большинство людей устроены так, что на веру воспринимают глупые, но "простые" советы о выращивании растений, а сложные и правильные приемы агротехники — критикуют.

Да, как было бы хорошо, если от одной капли йода зацветут все герани! Не надо возиться с пересадками-удобрениями. Обрезают дураки, кому делать нечего. А вот йодным раствором польешь, да еще и с капелькой перекиси "кислорода" (читала такие гайды") — и усё, сад из пеларгоний заблагоухал на подоконнике.

Чесночная вода для орхидей: глупо и вредно. Кто это придумал?

Иллюстрации для статьи взяты из сети интернет

Я очень рада, что большинство людей потратили время зря, пытаясь вырастить розу в картошке. Помните? Но история ничему не научила. Теперь популярность набирает подкормка орхидей чесночной водой. Орхидеи от нее, дескать, сразу от страха стрелки выпускают и каскадами цветут.

А если подумать критически? Какие питательные вещества есть в чесноке? В любой дозировке самого обычного минерального удобрения их в десятки раз больше.

 

Я уже молчу о том, что неправильная концентрация — и орхидея получит шок от едкого раствора.

Но даже и в правильно приготовленной концентрации это может быть вредно:

Чесночная вода для орхидей: глупо и вредно. Кто это придумал?

Рада каждому из вас!

Почему орхи сажают именно в кору? В природе растение питается органическими веществами. Они образуются от распада коры под действием влаги. А работают тут всякие грибки-бактерии. А полив чесноком убьет всю микрофлору напрочь. Поэтому, пожалуйста, не делайте так. Для хорошего цветения орхидее нужен только свет, достаточный полив и немного удобрений без экспериментов)

Источник

 

Добавить комментарий