Что ни в коем случае нельзя сажать у Яблони, если хотите насладиться плодами летом

Для того, чтобы вырастить сад, и получать хороший урожай, необходимо не только приложить много труда и времени. Очень важно учитывать совместимость всех плодовых и ягодных культур.

Прежде, чем составлять план размещения растений на участке, необходимо изучить биологические особенности каждой культуры.

Существуют растения, которые выделяют опасные вещества, оказывающие угнетающее воздействие на остальные культуры. Также есть опасность поражения вредителями или болезнями.

Неприятное соседство

Яблоня хорошо растет возле сосны, лиственницы. Возле дерева можно высаживать календулу, укроп и томаты.

Что ни в коем случае нельзя сажать у Яблони, если хотите насладиться плодами летом

Можно разместить яблони небольшой группкой. Это будет способствовать перекрестному опылению и увеличению плодов на деревьях.

Не стоит размещать молодые саженцы точно на том месте, где росла старая яблоня. Я советую отступить от его как минимум 2-3 метра.

· персик;

· абрикос;

· рябину;

· вишню;

· черешню;

· барбарис;

· калину;

· сирень;

· жасмин;

 

· конский каштан;

· пихту;

· тополь.

Что ни в коем случае нельзя сажать у Яблони, если хотите насладиться плодами летом

Если разместить такие растения на близком расстоянии друг от друга, то возникнет конкуренция за доступ к солнечным лучам и влаге.

Если возле яблони будет расти тополь, то плодовое дерево будет страдать от эфирных паров. Рябина и яблоня поражаются рябинной молью. Куст рябины может стать переносчиком этого неприятного вредителя. Черешня обладает мощной корневой системой, и

Также стоит отметить опасность соседства с грецким орехом. Он угнетает практически все культуры, которые растут на близком расстоянии. Эта культура должна высаживаться на значительном расстоянии от других растений.

Особое внимание следует уделить лесному ореху или фундуку. Этот куст очень сильно истощает почву. Его можно высаживать даже на каменистых грунтах, но все культуры, растущие поблизости будут угнетаться и перестанут плодоносить.

Когда причина несовместимости – общая болезнь

Если есть благоприятные условия для развития болезни, возбудитель и сорта, восприимчивые к ней, то инфекционное заболевание может распространится и поразить сразу несколько плодовых или ягодных культур.

Что ни в коем случае нельзя сажать у Яблони, если хотите насладиться плодами летом

Чтобы избежать массового поражения, стоит уничтожать возбудителя инфекции в самом начале развития. Яблони могут поражаться вирусами, бактериями и грибами.

Также стоит знать, что довольно часто инфекцию распространяют садовые муравьи. Если в саду есть муравейники, то их уничтожают тоже. Для борьбы используют химические вещества. Также иногда я применяю народный метод. Возле муравейника рассыпаю пшено.

Крупа привлекает птиц(воробьев, синичек). Они не только склевывают угощение, но и уничтожают насекомых. Такие меры стоит принимать заблаговременно.

В некоторых случаях уничтожают больные части растений, или все растение полностью.

Для яблонь представляет опасность можжевельник обыкновенный. На нем развивается мучнистая роса, и белая пятнистость листьев. Это разнодомные ржавчинные грибы.

Для того, чтобы избавится от заболевания, нужно убрать из сада можжевельник или яблоню.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *