Работа на плантациях тюльпанов в Нидерландах рабство или работа мечты

Работа на плантациях тюльпанов в Нидерландах рабство или работа мечты Невозможно представить современную Голландию без цветочного бизнеса. Мы привыкли к обилию тюльпанов на 8 марта и другие

Невозможно представить современную Голландию без цветочного бизнеса. Мы привыкли к обилию тюльпанов на 8 марта и другие праздники. Знаем, что большее количество привозят из Голландии. Но даже не задумываемся, как их выращивают.
Моя подруга работала на плантации тюльпанов в Голландии. Она видела весь процесс выращивания тюльпанов и сама участвовала в нем. Конечно, как и в любой работе здесь есть как хорошие стороны так и не очень. Но положительных моментов все же больше.
Вот то, что ей не очень понравились:
Луковицы тюльпанов садят вручную. А их миллионы! Только представьте себе насколько это кропотливое занятие.
На то чтобы вырастить один цветок требуется 3 недели. Эти цветы довольно «вредные» и зависят от массы нюансов.
Но все это компенсируется хорошей оплатой и добросовестным отношением работодателей.
А вот очевидные плюсы этой работы:
Рабочий день здесь длится 8-10 часов, на обед выделяется 45 минут. Когда на родине работал по 13-14 часов, без обеда почти.
После выращивания цветов им нужно придать товарный вид, упаковать и поставить на погрузчик. В эти периоды приходится работать по 12 часов в сутки 6 дней в неделю. Но и оплата соответствующая: в районе 3000 евро. Именно поэтому многих и привлекает идея поехать на заработки в Голландию. Работать приходится много и иногда тяжело, но и вознаграждение за труд соответствующее.
Работодатели создают хорошие условия для работы. Здесь есть все для комфортного пребывания.
Кстати, рабочие из других стран получают за свою работу столько же, сколько сами голландцы.
Но больше всего за время работы на плантациях моя подруга полюбила запах тюльпанов. Как говорит она сама, она буквально влюбилась в него! По ее словам, для нее он компенсировал всю усталость и недочеты работы. Как бы там ни было, работа с цветами это приятный труд.
Что касается самой Голландии, моей подруге там очень понравилось. Дружелюбные люди, высокий уровень жизни, чистота. К какому бы слою общества ты не принадлежал, ко всем относятся с одинаковым уважением. Но все же дом есть дом. И как бы хорошо не было в другой стране, ей всегда хотелось вернуться.
В основном работать на плантации тюльпанов приезжают люди из бывших союзных республик: Беларусь, Украина, Казахстан, Россия. Их численность составляет примерно 60%. Благодаря хорошей оплате многим рабочим за несколько месяцев удается собрать и привезти домой вполне весомую сумму денег.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Раева Лана

    скрытая реклама?

Добавить комментарий