12 января

12 января С новым днем,друзья,коллеги и одногоупники !Сегодня поговорим о проблемах сада, связи с погодными условиямиВ этом году выдалась очень тяжелые зимние погодные условия для сада.Плюсовая

С новым днем,друзья,коллеги и одногоупники !
Сегодня поговорим о проблемах сада, связи с погодными условиями
В этом году выдалась очень тяжелые зимние погодные условия для сада.
Плюсовая температура,этот повод для разгула болезней и вредителей.
Что можно препринять в первые весенние дни в саду. Для начала нужно опрыскать сад бодоской жидкостью или медным купаросом до распускания почек. Это убъёт на плодовых деревьях паршу и другие грибковые бактериальные болезни . Природники,наверно вы сейчас содрагнётесь. Но без химии сейчас точно не обойтись. Это моё мнение.
Вторая очень важная обработка. Железный купарос. Обычно после тёплой осени и зимы,активно размножается для. Железный купарос поможет уничтожить яйца тли ,гусеницу плодожорку и остатки грибковых заболеваний. Ведь с тлей проблемнобороться,когда она активно размножается. Поэтому лучше предупредить.
Эту процедуру тоже нужно проделать до распускания бутонов.
По распускающимся листьям, во время выхода гусениц с мест зимовки производится обработка одним из препаратов: бензофосфатом (60 г), хлорофосом (20 г), трихлорметафосом-3 (50 г), ровикуртом (Килзаром) (10, 50 г), карбофосом (7590 г). Вместо указанных препаратов в теплую погоду опрыскивание энтобактерином (60 г) или дендробациллином (60 г).
Во время ыормирования плодов. Примение этих препаратов запрещено.
Можно пользоваться только биопрепаратами.
О биопрепаратах поговорим в следующий раз.
Каким препаратам доверяете вы. Напишите в коментариях.

Источник

Добавить комментарий