Вахта

 

Вахта Красивое водно-прибрежное растение; род представлен всего одним видом - Вахта трехлистная (Menyanthes trifoliáta), которую в народе называют также Трифоль и Трилистник водяной. Принадлежит

Красивое водно-прибрежное растение; род представлен всего одним видом — Вахта трехлистная (Menyanthes trifoliáta), которую в народе называют также Трифоль и Трилистник водяной. Принадлежит растение семейству Вахтовых. Естественная среда обитания — заболоченные берега водоемов или рек с медленно текущей водой, болота, сырые луга, в умеренной зоне Северного полушария.
Многолетник имеет длинное горизонтальное корневище, которое часто можно увидеть над поверхностью воды. От него отходят длинные черенки с зелеными тройчатыми округлыми листьями. Прямой стебель цветоноса заканчивается кистью-соцветием с розовыми бутонами, которые распускаются белыми звездчатыми блестящими цветками около 2 см. Высота Вахты около 30 — 50 см, цветет с мая по июнь. Зимоустойчива.
Требования в уходе
Растение комфортно себя чувствует в хорошо освещенном месте или в полутени. Может расти в любой влажной почве. Подходит как глинистая, так и песчаная.
Выращивать лучше в теплом пруду на мелководье. Глубина посадки около 15-25 см. Землю вокруг покройте тонким слоем гравия, чтобы предотвратить почву от размывания. После посадки Вахта быстро разрастается.
Так как в природе Трилистник водяной растет в теплой «цветущей» воде, то ему требуется регулярная подкормка комплексным удобрением. Размножение производят в первой половине лета делением корневища.

 

Источник

 

Добавить комментарий