Заварной крем

Заварной крем Можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.- 2 яйца- 1 стакан сахара- 1 ч.л. ванили- 1,5 стакана молока- 2 ч.л. растопленного сливочного масла- 2 ч.л.

Можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. ванили
— 1,5 стакана молока
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла
— 2 ч.л. муки
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

.

Добавить комментарий