Не было у «бабы» забот, купила «баба» огород.

 

Не было у бабы забот, купила баба огород. Сегодня хочу поделиться историей из практики (а я геодезист) об одном неудачном вложении денежных средств. Итак, поехали. Жила-была прекрасная

Сегодня хочу поделиться историей из практики (а я геодезист) об одном неудачном вложении денежных средств. Итак, поехали.
Жила-была прекрасная девушка лет 40, работала на работе, рассматривала фотографии котиков в интернете, читала журналы про здоровый образ жизни. Однажды (будь тот день неладен), решила заняться сельским хозяйством: собственные огурчики-помидорчики, зеленый лук, перец, картошечка — все натуральное, для здоровья полезное.
Чтобы выращивать дары огорода — нужен кусочек земли. Наша великолепная леди решила его приобрести , что и было сделано без проблем. Участок в заветные шесть соток получил нового хозяина, которая незамедлительно приступила к активной деятельности.
Были посажены кустарники, деревья, множество грядок. Также был построен небольшой сарай для хранения инструмента. Через год, подкопив немного денег был возведен капитальный садовый домик, появилась возможность оставаться на ночь и не терять время на дорогу от дома до любимого участка.
Все шло великолепно до одного случая. Приехала проверка из муниципального контроля по поводу целевого использования земельного участка. Проверка-штраф-предписания о сносе капитального здания.
Как же так получилось спросите Вы. Отвечу — разрешенное использование «огородничество» не подразумевает возведение объектов капитального строительства. Сарай, беседку, теплицу — можно, дома (садовые и жилые) — нельзя.
К сожалению, изменить разрешенное использование в данном месте не представляется возможным. Наша прекрасная леди отнеслась к моим словами очень импульсивно, назвав очень нехорошим человеком и удалилась в неизвестном направлении.
Мораль сей басни такова — перед покупкой чего-либо, ознакомьтесь со справочной информацией о том, что планируете покупать.

 

Источник

 

Добавить комментарий