Минутка юмора

 

Минутка юмора Человеку скучно, даже на Новый год. Спасаясь от городской суеты, он спешит в глухую деревню, без вайфая и спутникового телевидения, в надежде обрести своё маленькое счастье на

Человеку скучно, даже на Новый год. Спасаясь от городской суеты, он спешит в глухую деревню, без вайфая и спутникового телевидения, в надежде обрести своё маленькое счастье на свежем воздухе.
Он приезжает в самое сердце средней полосы и радуется примерно час. Сходит в курятник посмотреть, как несутся куры, навестит коровник понаблюдать, как доятся коровы, выйдет в огород засвидетельствовать снежные просторы, и на этом, жизнь в розовом цвете закончится. Всё за неделю станет серым и будничным. Он осмотрел всё и ко всему безжалостно привык.
Пьющий горожанин природе рад. Он знает, что впереди у него застолье, песни под гармонь, девки, ночные катания на тракторе (иначе не проедешь столько снегу намело), танцы в клубе, купание в проруби голышом, утром — амнезия, пиво и другие блаженства.
Трезвенник мается в деревне. Трезвенником он стал недавно родственники настояли. Добрейшие люди…
Местные женщины от него шарахаются, Новый год, им веселья хочется. Скучные мины они и так созерцают, а тут Новый год, трактор и гармонь.
Пьющий горожанин как ребёнок ему всё по душе, он восторгается всем и готов к любым подвигам. На дворе зима, тучи закрывают солнечный свет, но проспиртованному мужчине света не жалко, потому, как сказочные звёзды по вечерам выстраиваются в хоровод. Он ходит в тулупе или в пуховике, улыбается селянам. Его ноги обуты в в валенки. Любуется как падают снежинки, вязнут в сугробах ноги, как дерево клонится от снега . Красота!
А трезвенника даже снег не любит от него исходят совсем другие флюиды. Чуть что, ладонью смахнёт, и нет снежинки.
Спать непьющий страдалец ложится чуть ли не с наступлением темноты, мотивируя это пользой для здоровья.
Пьяный господин в этот час идёт с местной прелестницей на сеновал, тоже, кстати, для здоровья. Ничто так не освежает мужчину зимой, как аромат сена и мощный мороз за стеной. Потом — перекур, на трактор и в соседнюю деревню на иные оздоровительные мероприятия.
Утром полусонный трезвый мужчина спешит на озеро, стряхивая с себя остатки кошмарного сна, в котором он выпивает рюмку водки и умирает, как обещали родственники и доктор. Уже светит солнце, чирикают птицы, а по утреннему снежку уже вовсю прогуливается антагонист тот самый господин, который пил всю ночь водку не во сне. Прогуливается и одновременно спит. Пить он закончил у озера, там же и упал на снег, как добрался до дома конечно не помнит.
Трезвенник не может видеть чужое счастье и, тем более, находится подле него. Он разворачивается и уходит дегустировать свежее молоко. Молоко совсем не похоже на коньяк. Трезвенник мучается, но пьёт. Должны же у него остаться хоть какие-то впечатления от отдыха в деревне.
Здоровый образ жизни действует положительно на либидо мужчины. Это научный факт. К полудню либидо трезвенника в точке максимального накала. Он приглашает на чай свою кузину с подругой. Разумеется, ради подруги. Женщины приходят и вынужденно пьют чай. По лицам видно, что хотят ледяного пива. Трезвенник не жмот, он угостил бы дам с радостью, но смотреть как они смакуют этот нектар у него на глазах будет невыносимо. Он понимает это, и вторично наполняет самовар водой из колодца такой полезной и экологически чистой.
Местные гетеры зевают, анекдоты с уст трезвенника слетают скучные, отдают политикой и лишены адюльтерной изюминки. Ссылаясь на то, что нужно срочно почистить от снега дорожки, селянки исчезают .
Трезвенник чуть не плачет, но терпит сельский быт и проявляет силу воли, глуша в себе позывы капитулировать в город на первой же электричке. Он берёт томик Достоевского и отправляется в яблоневый сад под снег приобщаться к искусству и грустить.
Тем временем, на берегу озера… Шашлыки источают непревзойдённый аромат, водка охлаждается в соседнем сугробе, помятый трактор скорбно ждёт дальнейшей эксплуатации, девки с визгом уворачиваются от снежков. Милая сердцу картина.
Горожанин, будучи трезвым, никогда не проникнется красотой природы средней полосы. В полном объёме, разумеется. Такой человек испытает радость краткосрочную, но никак не недельную. Деревня зимой так и дышит неповторимыми впечатлениями. Если не пропустить их через себя, шикарный отдых превращается в рутину с Достоевским.
Трезвенник возвращается в город. Он несётся на электричку как гепард, радуясь, что всё закончилось. Клянётся, больше не возвращаться в эти края на трезвую голову, с классической литературой вместо виски.
А его оппонент друг и соратник Бахуса, наоборот, еле волочит ноги, двигаясь в сторону станции. Ему совсем не хочется покидать эти заснеженные заповедные места. Он постоянно оглядывается назад. Селянки плачут и машут ему на прощание рукой, умоляя остаться ещё на недельку. Он бы и рад, но зимний отдых закончился. Обещает вернуться через год, просит беречь трактор и гармонь.
Электричка отходит от перрона, унося двух мужиков навстречу каменным джунглям. Настроение у обоих одинаково-печальное, но у каждого по своим причинам.

 

Источник

 

Добавить комментарий