ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ «АМБРОЗИЯ» НА ЗИМУ

 

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ АМБРОЗИЯ НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: спелые (не перезрелые) помидоры 2 кг, морковь 4 штуки, болгарский перец 5 штук, уксус 9% 100 мл, растительное масло 100 мл, чеснок 5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелые (не перезрелые) помидоры 2 кг,
морковь 4 штуки,
болгарский перец 5 штук,
уксус 9% 100 мл,
растительное масло 100 мл,
чеснок 5 зубчиков,
молотый перец чили 1 ст. ложка,
соль 2 ст. ложки,
сахар 100 грамм,
зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи подготавливаем,моем,чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части.
Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера.
Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

 

Источник

 

Добавить комментарий