Пирожки на заварном тесте(просто бомба!)

 

Пирожки на заварном тесте(просто бомба!) Как готовить:В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку соли, 3 стол.ложки растительного масла, быстро вводим стакан

Как готовить:
В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку соли, 3 стол.ложки растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком. Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто.
Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит. Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его. И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края. Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется и края защипываются прекрасно.
Начинка может быть любая. У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков. Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев. Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели. Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий