Почему скошенная трава работает лучше, чем сидераты и навоз

 

Почему скошенная трава работает лучше, чем сидераты и навоз Кто-то приобретает навоз по осени, кто-то сажает на грядках сидераты, я же пользуюсь простой скошенной травой. Оказывается она

Кто-то приобретает навоз по осени, кто-то сажает на грядках сидераты, я же пользуюсь простой скошенной травой. Оказывается она помогает восстановлению грунта после сезона практически также. К тому же трава растет везде и скосить и высушить её не проблема.
на огороде
Осенью укладываю траву в борозды, которые делаю на свободных грядках. К весне огород после подобной процедуры будет готов к посадке культур.
в теплице
В парники и тепличные комплексы в осенние месяцы заделываю сено. Со временем докладываю если заделанное уже перепрело. При перепревании сено хорошо греет посаженую рассаду у корней.
Буквально через 2-3 года подобных процедур и почва обновляется, она станет в разе плодороднее, появиться мягкость и рыхлость.
Где взять
Бывает такое, что осенью, мне не хватает травы с участка, тогда на помощь мне приходят добрые соседи, но сейчас не об этом. После скашивания обязательно сушу и всё складирую в кучу, какую-то часть убираю в тёмные мешки сделаю из неё удобрение.
Соседи по даче сено покупают, хотя вокруг много травы на любой вкус, за дачными участками простирается поле. Так что при желании и нехватки травы с огорода есть возможность запастись сеном там. Ведь для заделывая в грунт подойдёт абсолютно любая трава. Особенно хороши крапива, одуванчики, лопухи, клевер.
Чистый перегной
У травы с перегноем проблем не наблюдается, весной будет уже 50% сгнившее, а через сезон, к осени, в грунте будет чистый перегной!
Закопал и забыл
Да, сидераты прекрасно справляются с почвой, улучшая её и т.д. но с ними много возни посади, поливай, следи, ещё и вовремя скоси надо. А сено, закопал в грядку и забыл, спустя время отличная, плодородная земля обеспеченна! Выбор остаётся за вами

 

Источник

 

Добавить комментарий