«Посиди с моим сыном, ты же всё равно не работаешь» — наглые соседи снова атакуют мои личные границы

 

3 дня назадПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Здравствуйте!

Так уж исторически сложилось, что на своём канале я почему-то пишу только про негативные моменты в общении с соседями. Наверное, я стала старая и мне хочется поворчать) Когда-нибудь обязательно напишу хорошее, но сейчас расскажу про последние события с соседкой Леночкой.

"Посиди с моим сыном, ты же всё равно не работаешь" — наглые соседи снова атакуют мои личные границы

Иногда просто хочется уехать куда-нибудь в Скандинавию и пожить в одиноком домике у Озера. Фото: Яндекс.Картинки

Лена, как и многие женщины, к 30 годам успела выйти замуж, родить и развестись. Только с новой любовью пока не везёт и мама одна воспитывает сына. Мальчуган, кстати, замечательный.

Мы с мужем решили на весь декабрь уехать на дачу. В небольшой населённый пункт, где деревня плавно перетекает в СНТ. Он взял отпуск, я настроилась на неторопливую жизнь и ежедневные прогулки по лесам-полям. Приехали, оказалось, весь населённый пункт почти вымер: потому что, наверное, большая часть как мы — дачники, и живёт тут набегами.

"Посиди с моим сыном, ты же всё равно не работаешь" — наглые соседи снова атакуют мои личные границы

Хорошо в деревне летом, если ты в посёлке этом пару дней живёшь при этом… Фото: Яндекс.Картинки

Поэтому я была очень рада, увидев соседку — Лену. А она была рада видеть меня) Мы хорошо посидели втроем вечер, поболтали, посплетничали. И через 2 дня Лена звонит:

Слушай, а ты с сыном моим не посидишь? У меня аппендицит походу, сейчас скорая в больницу районную повезёт. Не знаю, кого ещё попросить, мама только через сутки может приехать… А пока Славик у тебя побудет?

Как и любой нормальный человек, я не отказала женщине в помощи. Правда, её мама приехала и забрала Славика на следующий день. Да и сама Лена вскоре вернулась: это оказался не аппендицит, а обострение хронического "женского" заболевания, которое предписали лечить амбулаторно по месту жительства уколами.

 

"Посиди с моим сыном, ты же всё равно не работаешь" — наглые соседи снова атакуют мои личные границы

Лена меня от души отблагодарила, а я в ответ сказала фразу, ставшую судьбоносной в наших отношениях:

Да ладно тебе, я же всё равно не работаю

И очень скоро просьба повторилась. Только в этот раз Лена ехала в город решать какие-то юридические вопросы с бывшим мужем: нетрудно догадаться, что мужик, бьющий в грудь о любви к сыну, не платит ему ни копейки.

Я согласилась, но уже без энтузиазма. Понимаю, когда случай экстренный. А так я хочу отдохнуть в деревне, а не играть роль няни… Муж тоже уже был не в восторге от малого гостя. Но мы оба понимали: мальчуган тут не при чём.

"Посиди с моим сыном, ты же всё равно не работаешь" — наглые соседи снова атакуют мои личные границы

Мама почему-то приехала только на следующее утро. Уж не знаю, как она там с бывшим мужем договаривалась, их дело)) В этот раз сказала спасибо, положила на стол коробку конфет и ушла со Славиком.

Ушла и ушла! Выдохнули, обрадовались. Но не тут-то было! Через 2 дня Ленка опять в город засобиралась. Даже причин конкретных уже не назвала. Подозреваю, опять с бывшим решила "Договориться")) Дело-то молодое.

Но тут меня бомбануло! Я ей сразу сказала: если у тебя нет аппендицита, то я отдыхаю и нянькой не подрабатываю. Лену моя грубость ни капли не смутила и она выдала мне гениальную фразу:

Ну ты же всё равно не работаешь, почему бы не посидеть?

Почему такие люди считают, что им все обязаны? А прошлую историю с соседской бабкой можете прочитать тут: Навязчивая соседка по даче: как к себе домой!

Источник

 

Добавить комментарий