Вредители сада, с которыми можно и нужно бороться зимой.

 

Вредители сада, с которыми можно и нужно бороться зимой. Непарный шелкопряд. Непарный шелкопряд (пестрые желтовато-серые бабочки) полифаг, повреждающий до 300 видов растений (почти все

Непарный шелкопряд.
Непарный шелкопряд (пестрые желтовато-серые бабочки) полифаг, повреждающий до 300 видов растений (почти все лиственные породы, часть хвойных, многие виды кустарников), поедая завязи, бутоны и листья. Массовое появление гусениц непарного шелкопряда приводит к полному оголению деревьев на значительных площадях.
Самки на зиму откладывают яйца кучками по несколько сот штук в углубления коры стволов и пней. Кладки яиц непарного шелкопряда обычно расположены у основания штамба дерева. Кладка закреплена на коре и покрыта желто-бурым пушком, напоминающим войлок. Такое «сооружение» способно без вреда для обитателей выдержать пятидесятиградусные морозы и десятидневное пребывание под водой!
Как бороться с этими насекомыми-вредителями осенью Если вы обнаружили на дереве яйцекладку непарного шелкопряда, соскоблите ее при помощи скребка или обычной столовой ложки на подложенную подстилку, а затем яйца, отделенные от штамба, сожгите вдали от сада.

 

Источник

 

Добавить комментарий