Помидоры в вёдрах — свекрушкин метод. И она всегда при раннем и хорошем урожае

 

Помидоры в вёдрах — свекрушкин метод. И она всегда при раннем и хорошем урожае

Так оно всё примерно и выглядит

Пламенный салют, товарищи огородники!

Хотя до томатных страстей ещё далеко, самое время всё хорошо распланировать. Весной забот будет меньше! Предлагаю вам познакомиться и, возможно, попробовать метод выращивания помидоров в… старых вёдрах!

Свекровь на выдумки искусна

Конечно, этот метод придумала не моя свекровь. Где-то прочитала и, пользуясь свободой творчества, воплотила в жизнь. Ещё 3 года назад. Теперь повторяет каждый год!

Помидоры в вёдрах — свекрушкин метод. И она всегда при раннем и хорошем урожае

Обратите внимание на правый угол: таким же макаром растят и огурцы

Когда я в первый раз зашла в ее подмосковную теплицу, была немного удивлена. Большая часть теплицы занята привычными посадками колосящихся томатов, но… В уголке стояли вёдра с не менее колосящимися растениями.

Разумеется, я спросила, что это такое и зачем надо. Свекровь, конечно, всё понятно растолковала. Осталось мне рассказать и вам.

 

Чем хороши помидоры в вёдрах

Помидоры в вёдрах — свекрушкин метод. И она всегда при раннем и хорошем урожае

Я порылась в интернете и увидела, что многие люди успешно пользуются таким методом

  • Ведро — замкнутое пространство. Земля в нём прогревается очень быстро. Если в тепличном грунте корни проникают на глубину, где прохладнее на несколько градусов, то здесь все находятся в тепле. Это существенно ускоряет рост, развитие и плодоношение. Увеличивает урожай. Свекровь отмечает, что снимает плоды с "ведёрных" кустов на 2–3 недели раньше, чем на растущих по-старинке.
  • По этой же причине (идеальная температура) помидоры показывают свои лучшие качества: сладкие, сочные, ароматные. Всё как мы, дачники, любим!
  • Обновить землю в ведре каждый год намного проще, чем в теплице.
  • Корни растений защищены от вредителей грунта. Что немаловажно: рассаду никто не "подстрижёт".

Кстати, осенью плодоношение порой не прекращается. Когда холодает, свекровь переносит вёдра в дом, под мощную светодиодную лампу. И получает свежие помидоры, как минимум, ещё месяц.

Как всё сделать правильно

Помидоры в вёдрах — свекрушкин метод. И она всегда при раннем и хорошем урожае

А вы хотели бы попробовать такой метод?

Любите цветы и занимаетесь огородом? Подписывайтесь на мой канал. Всё созреет и зацветёт. Каждый день вы будете получать в ленту полезные заметки. Первыми!

  1. Это отличный способ задействовать старые вёдра, а не выкидывать их! Подойдут и пластиковые, и металлические. Только наделайте на дне дырки, чтобы стекали излишки воды.
  2. Наполните вёдра питательным грунтом. Идеальный вариант — земля с огорода, смешанная с компостом или перегноем. Если последних нет, можно смешать с покупным грунтом 50/50. Получается не так дорого, а питание у помидрных кустов окажется отменным!
  3. Ухаживайте за растениями так же, как и за остальными помидорами. Единственное, что подчеркну: земля в ведре пересыхает быстрее. Поэтому, когда влага испарилась из верхнего слоя грунта, полейте каждый кустик 3 литрами воды.

Помидоры "грунтовые" моя свекровь пускает на заготовки. А "ведёрными" всё лето и первую половину осени использует для стола. Потому что они вкуснее и ароматнее. Попробуем и мы?

Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите "Палец вверх" в ответ, мои хорошие — это 1 движение и 2 секунды. Спасибо! А цветоводам может оказаться любопытной ещё одна моя заметка: Почему не цветут лилейники в садах

Источник

 

Добавить комментарий