Не использую ускорители компостирования: этим способом осенний компост будет готов уже к весне

 

Не использую ускорители компостирования: этим способом осенний компост будет готов уже к весне Приготовление хорошего компоста наверное, самый простой, эффективный и распространенный метод для

Приготовление хорошего компоста наверное, самый простой, эффективный и распространенный метод для выращивания хорошего урожая. Нам важно получать это ценное удобрение как можно быстрее, большая масса растительных остатков у нас копится осенью, во время уборки урожая, еще и состав этих растений разнообразен и полезен.
Как сделать так, чтобы компостом можно было пользоваться уже весной, когда наиболее необходимо питать растения Как ускорить компостирование компоста
Листья, сухие травы, растительные остатки обеднены азотом и фосфором, хотя и содержат значительное количество калия. Бактерии, грибки, участвующие в процессе компостирования (а именно им отведена главная роль в переработке и скорости компостирования) очень любят и азот и фосфор. Поэтому, первое, что необходимо сделать добавить источники азота и фосфора. Самое доступное и натуральное навоз, самый обыкновенный, либо птичий помет. Добавьте в кучу навоз и перемешайте. Сколько 2 горсти сухого помета на 1 кв. метр компостной кучу. Если навоз -то используйте примерно соотношение 1:3 (навоз:масса компоста)
Можно использовать минералку — на 1 кв. метр компоста (высота куча примерно 50 см) достаточно будет горсть суперфосфата (либо фосфорную муку, костную муку) и азотного удобрения. Это тоже обогатит компост и подкормит полезных помощников для переработки компоста.
Кроме этого, полезные микроорганизмы хорошо будут развиваться во влажной среде, поэтому, если вы хотите ускорить процесс, накрывать кучу не следует. Разве что укрыть спанбондом, например, если ваша куча небольшого размера и вы переживаете, что полезные вещества будут вымыты.

 

Источник

 

Добавить комментарий