ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО Рецепт500г муки50г прессованных дрожжей (отечественного производства)45-75г сахара200г маргарина250г молокаМякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у

Рецепт
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 180С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Тесто готовят так же как французское.
Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.
«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО
500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.
Дать ему подойти (30мин).
Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.
«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО»(без яиц)
500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться.
«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО
500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник,
это тесто можно хранить несколько дней .
По мере необходимости отрезать куски теста .
«ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО
500г муки
50г дрожжей (российского производства)
1/2ч.л. соли
2 ст.л. сахара (50г)
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
Творожное тесто
для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!
Рецепт из творога
Вам потребуются:
творог некислый 200 г;
сахар столовая ложка;
яйца 2 шт.;
сода половина чайной ложки;
мука полтора стакана.
Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.
Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки.
Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.
Рецепт из творога и сливочного масла
творог 200 г;
размягченное сливочное масло 100 г;
яйцо 1 шт.;
мука пшеничная 2 стакана;
сода 2/3 чайной ложки;
сахар половина стакана;
соль половина чайной ложки.
Муку просейте, смешайте с содой и солью.
В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте,
Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
Работать с ним можно немедленно.
Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.
Рецепт из творога и маргарина
творог нежирный 200 г;
маргарин сливочный 200 г;
мука 2 стакана;
разрыхлитель 1 чайная ложка;
соль щепотка;
желток 1 яйца.
Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
Быстро вымесите массу.Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.
Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО Рецепт500г муки50г прессованных дрожжей (отечественного производства)45-75г сахара200г маргарина250г молокаМякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО Рецепт500г муки50г прессованных дрожжей (отечественного производства)45-75г сахара200г маргарина250г молокаМякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у

.

Добавить комментарий