Комнатные растения счастья

 

Комнатные растения счастья Практически каждое комнатное растение, кроме латинского (научного) названия, имеет также народное прозвище, данное ему за какие-нибудь отличительные черты, особые

Практически каждое комнатное растение, кроме латинского (научного) названия, имеет также народное прозвище, данное ему за какие-нибудь отличительные черты, особые приметы или благодаря легенде, сопровождающей растение. И в обиходе многие цветоводы используют именно народные прозвища. Чем это можно объяснить
Вероятно, слова «слоновьи уши», «пальма сапожника» или «чертов плющ» выговорить намного легче, чем длинное латинское название. К тому же, народные прозвища более меткие и отражают не только внешний вид, но и сущность растения, например, денежное дерево приумножает богатство, козья борода (аспарагус, спаржа) провоцирует сплетни и ссоры и т.д.
Комнатное растение женское счастье
Среди всего разнообразия цветочного мира, по поверью есть и комнатные растения, приносящие счастье. К примеру, спатифиллум прозвали «женское счастье». Его принято дарить незамужним девушкам и женщинам, которые хотят забеременеть. Но только подаренный спатифиллум принесет женщине счастье молодая вскоре выйдет замуж, а замужняя родит ребенка. Еще говорят, что спатифиллум не цветет в доме, где постоянно случаются ссоры и конфликты. Однако по Фэн Шуй спатифиллум означает «вдовьи слезы» и в Китае он считается негативным растением.
Комнатное растение мужское счастье
Как известно все в природе стремится к равновесию, поэтому существование «женского счастья» подразумевает и наличие «мужского счастья». А символизирует его цветок антуриума. Как вы уже догадались, антуриум дарят преимущественно мужчинам. Он способен принести своему хозяину успех, счастье и мужскую силу. Антуриум символ мужского начала, жизни, свободы, храбрости, имеет и другие, не менее поэтические названия: цветок-хвост, цветок-фламинго, чертов язык, палитра художника, поросячий хвост.
Почему же антуриум ассоциируется с мужским началом Многие считают, что покрывало и торчащий початок создают фаллический образ, иначе говоря, своей формой напоминают то, чем так гордятся мужчины. Также считается, что антуриум входит в список растений с сильной энергетикой «ян».
Белый цвет спатифиллума символизирует чистоту и невинность, а красный антуриум страсть и любовь. Если учесть, что оба растения из одного семейства ароидных, то неудивительно, что именно им дана честь называться мужским и женским счастьем. Хотя, может все намного прозаичнее. Возможно такие названия дали им торговцы цветами в целях роста продаж. Кто же не захочет «счастье» купить Тем не менее, считается благоприятным для семейного счастья иметь оба растения.
Комнатные растения семейное счастье
А еще для охраны семейного счастья пользуются и другими представителями цветочного царства. Здесь вариантов больше по сравнению с мужским и женским. Например, аихризон называют деревом семейного счастья или деревом любви. Это суккулент, листочки которого напоминают маленькие сердечки.
В некоторых странах семейным деревом является мирт, который дарят молодоженам на свадьбу. Также охраняет семейное счастье хлорофитум, с которым вам будет обеспечена счастливая спокойная жизнь. Тем, кто дорожит семьей, рекомендуется иметь в доме и красную кислицу (оксалис, бабочку), листья которой похожи на клевер.
Верить или не верить этим приметам пусть каждый решит сам. Но при нашей непростой жизни верить очень хочется, особенно хорошему.
А вообще, семейное счастье это когда в семье полная гармония и достаток, когда все здоровы, когда есть уважение и любовь, ну и, конечно, цветы.

 

Источник

 

Добавить комментарий