Самые вкусные сорта баклажанов, которые я буду выращивать на следующий год.

 

Самые вкусные сорта баклажанов, которые я буду выращивать на следующий год. Много выращиваю овощей на своём огороде и всё хотелось попробовать вырастить на своём участке баклажаны свои без

Много выращиваю овощей на своём огороде и всё хотелось попробовать вырастить на своём участке баклажаны свои без нитратов, никак магазинные. И вот 4 года назад высадила несколько кустов баклажанов и они у меня выросли и дали неплохой урожай. Сейчас каждый год высаживаю сорта, которые дают наилучший результат, а также новые, чтобы выбрать на следующий год вкусные, урожайные, сейчас существует большое количество сортов для различных сроков созревания, для выращивания в теплицах, открытом грунте, устойчивым к болезням и вредителям, а также неприхотливым к условиям выращивания.
Очень приятный гибрид Фиолетовое чудо, который выращиваю не один год, раннеспелый, плодоношение наступает после всходов через 100 дней. Нравится тем, что не требователен к продолжительности светового дня и солнечному свету, не имеет горечи, подходит для любых видов переработки и главное устойчив к болезням.
Чёрный красавец, среднеспелый сорт, сорт урожайный, неприхотливый, первый год выращивала и не понравился тем, что плоды имеют горьковатый привкус, плоды плотные, мякоть желтоватая, нежная, почти не имеет семечек, кожица тонкая, хорошо хранится и устойчив к болезням.
Белая лилия, очень понравился сорт, тем что не имеет горечи, плоды белого цвета, может достигать до 200 гр, мякоть белая, сочная, очень вкусный в консервации, а особенно для жарки.
Алмаз, сорт этого плода имеет фиолетовый цвет, устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Плоды глянцевые, а мякоть зеленоватая, плотная, никогда не горчит и имеет приятный вкус.
Фабина, ультроранний гибрид, очень мне нравится своим грибным вкусом и может долго хранится, устойчив ко многим болезням, хорош для жарки консервации.
Первый год высаживала сорт Изумрудный, неприхотливый, холодоустойчивый, раннеспелый, урожайный. Мякоть у этого сорта средней плотности, имеет кремово-белый цвет, понравился своим приятным вкусом, а главное не горчит. На следующий год обязательно высажу этот сорт.

 

Источник

 

Добавить комментарий