ТРИ СПОСОБА ПОДВЯЗКИ ОГУРЦОВ

 

ТРИ СПОСОБА ПОДВЯЗКИ ОГУРЦОВ Горизонтальный. Вам понадобятся два деревянных колышка или две металлических трубы. Вбейте палки или трубы по краям грядки с огурцами, растяните между ними веревки в

Горизонтальный. Вам понадобятся два деревянных колышка или две металлических трубы. Вбейте палки или трубы по краям грядки с огурцами, растяните между ними веревки в нескольких рядов. Держите между рядами расстояние в 30 см. Стебли растений направьте к нижней опоре. Главный минус такого способа подвязки в том, что по мере роста огурцы будут с трудом перебираться на верхний ярус веревки. Старайтесь возводить длинные опоры и следите за высотой растений.
Вертикальный. Снова возьмите две опоры вроде палок или труб, установите их по краям грядки. В самом верху протяните между ними веревку. После этого привяжите к протянутой веревке полоски из ткани, опустите их к растениям и обвяжите вокруг основания стебля. Сколько кустов огурцов, столько и вертикально натянутых полосок ткани.
На сетку. Используйте пластиковую или металлическую сетку, закрепите ее между двух опор палок или металлических труб. Такой способ позволит заменить и горизонтальный, и вертикальный способы подвязки.

 

Источник

 

Добавить комментарий