ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!Вкусное, ароматное, сладкое - почти полноценный десерт. И его очень просто сделать своими руками. Поверьте, все это не сложно и

Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!
Вкусное, ароматное, сладкое — почти полноценный десерт. И его очень просто сделать своими руками. Поверьте, все это не сложно и даже полезно!
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла (не соленого)
половина плитки темного шоколада без добавок
2 ст. л. какао порошка
50 гр. сахарной пудры
Как готовить:
1. Для шоколадного масла понадобится, как ни банально — сливочное масло. Его можно сделать самостоятельно из сливок или деревенской сметаны.
Либо купить готовое масло в магазине. Некоторые рекомендуют покупать домашнее масло на рынке, но выбрать самое правильное могут не все. В нем может быть много обрата — сыворотки, и при добавлении шоколада с какао получится не очень правильное масло.
Если вы же не знаете как найти лучшее, то просто возьмите пачку качественного масла в супермаркете.
Его нужно составить на столе при комнатной температуре на 1-2 часа.
2. Раскрошить шоколад руками или натереть на терке.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Главное не перегреть и взять настоящий шоколад.
Если в нем присутствуют добавки, то такой шоколад свернется или распадется на жидкость и хлопья.
3. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить сахарную пудру и какао порошок.
Перемешать до однородного состояния.
4. Остывший растопленный шоколад (не горячий и не теплый), переложить в масло, быстренько вымесить, чтобы он распределился по масляной массе.
Слишком теплый шоколад начнет плавить и растапливать масло, получится топленое — так не должно быть. В идеале шоколад и масло должны быть одной — комнатной температуры.
5. Все, масло готово. Теперь его нужно выложить в контейнер с крышкой или в силиконовую форму. Можно использовать одноразовые контейнеры или баночки от сметаны/йогурта.
Хотите получить масло брусочком — выстелите продолговатый контейнер пищевой пленкой и только затем наполните шоколадным маслом.
6. Убрать контейнер в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
7. Подавать шоколадное масло можно прямо в баночках или вынуть брусочек в пленке, развернуть и переложить в масленку.
Подавать к завтраку или полднику с пшеничным хлебом или булочками.

.

Добавить комментарий