Классическая кабачковая икра

Классическая кабачковая икра  ======3 кг кабачков1 кг моркови1 кг репчатого лука2 ст. ложки томатной пасты1,5 ст. ложка соли1 ст. ложка сахара1 ч. ложка лимонной кислотыПо

======
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
2 ст. ложки томатной пасты
1,5 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
По необходимости растительное масло
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки необходимо нарезать небольшими кружочками и обжарить на подсолнечном масле пока не появится румяная корочка.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (до мягкости).
Блендером измельчить остывшие кабачки, морковь и лук, добавить в полученную массу сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту.
Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, проварить на медленном огне 15 минут и сразу же переложить в стерилизованные банки. Перевернуть и отправить под одеяло остывать.
Если вы желаете, можно разнообразить этот рецепт петрушкой, укропом, чесноком или любым другим продуктов это только обогатит вкус вашей кабачковой икры.

Источник

Добавить комментарий