Отделка парилки: выбираем древесину

Отделка парилки: выбираем древесину Сосна. Единственный плюс низкая цена. Использовать сосновую вагонку можно только для обшивки бани, которая обогревается электрокаменкой, и то не самой мощной.

Сосна.
Единственный плюс низкая цена. Использовать сосновую вагонку можно только для обшивки бани, которая обогревается электрокаменкой, и то не самой мощной. При повышении температуры сосна начинает активно выделять смолу, и бороться с этим практически невозможно.
Кедр.
Красиво, но дорого. Несмотря на то, что кедр относится к хвойным породам дерева, при нагреве он не так сильно «плачет». Кроме того, разогретая обшивка из кедровых досок пахнет очень приятно за счет освобождения эфирных масел и легких смол.
Лиственница.
Плотная и прочная древесина, которая хорошо переносит увлажнение. Лиственничную вагонку сложно обрабатывать, но изделия из нее получаются достаточно долговечными.
Осина.
Хороший бюджетный вариант. С одной стороны, особо примечательных качеств у осиновых панелей нет, с другой они вполне презентабельно выглядят и неплохо переносят нагрев.
Ольха.
Вагонка из ольхи один из традиционных вариантов для обшивки качественных парилок. У нее сплошные достоинства и цвет красивый, и теплоизоляционные характеристики на высоте, и аромат она выделяет при нагревании очень приятный. Главные сложности найти действительно качественную ольховую вагонку, и найти деньги на ее покупку.
Липа.
Отделка стен в парилке липовой вагонкой идеальное решение для бань с высокой температурой нагрева. Все дело в том, что липовые доски очень медленно нагреваются, потому обжечься об них практически невозможно.
С другой стороны липа требует бережного отношения: если не ухаживать за обшивкой и полками, то буквально через год они потемнеют и не будут радовать глаз приятным светлым оттенком.
Дуб.
Обшивка из дуба получается тяжелая, прочная и почти вечная. Стоит дорого, обрабатывается с трудом но при этом результат выходит выше всяческих похвал. Как правило, дубовые панели либо покупают за очень большие деньги, либо вырезают самостоятельно, если позволяет время и мастерство.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *