Едим свои помидоры в ноябре. Как и где хранить

 

Едим свои помидоры в ноябре. Как и где хранить На дворе скоро декабрь, а мы до сих пор едим свои собственные помидоры. В этом нет никакой магии, просто нужно знать как их хранить. Это сейчас в

На дворе скоро декабрь, а мы до сих пор едим свои собственные помидоры. В этом нет никакой магии, просто нужно знать как их хранить.
Это сейчас в магазине в любое время года можно купить свежие помидоры, пусть они и абсолютно пластиковые, безвкусные… А вот в молодость моих родителей свежие помидорки на новогоднем столе вызывали восторг у всех гостей. Именно поэтому в конце сезона все незозревшие томаты собирали и бережно хранили вплоть до самой зимы. Сейчас мы такими изысками не занимаемся, просто едим овощи по мере их доспевания.
Главное, отобрать на хранение здоровые плоды, вез каких-либо механических повреждений. Мыть их не нужно, даже протирать не стоит. Так вы сотрёте природный защитный слой на поверхности томатов. Я сортирую помидоры и по размеру тоже. Дело в том, что мелкие спеют гораздо быстрее. Их мы съедаем в первую очередь.
Крупные хранятся дольше, особенно хорошо у меня лежит Волгоградец, Финиш и Бурят. Это всё сортовые томаты позднего срока созревания. Крупные экземпляры заворачиваю в бумагу, использую старые тетради дочери для этого. А вот мелочь просо расыпаю в ящике, на дно которого стелю газету. Главное, время от времени проводить ревизию. Один гнилой томат, может унести за собой весь ящик, если вовремя не спохватиться.
Раньше хранила томаты в подвале, а сейчас на застеклённом балконе под шубой. Один только важный нюанс! Если рядом будут храниться яблоки, то помидоры будут спеть очень быстро. Яблоки выделяют особый газ, который ускоряет процессы в плодах томатов. Можете взять этот лайфхак на вооружение, если нужно побыстрее.
Да, томаты доспевшие в таких искусственных условиях не будут исладкими, как с грядки. Но я на это и не расчитываю. Сначала мы едим помидоры, которые были собраны бурыми. Они ещё довольно сладкие, а последние уже пускаю в яичницу или соте. Зато это всё не занимает место в морозилке.
А как вы храните томаты Я наслышана ещё об одном интересном способе хранения томатов прямо на ботве. Сама ещё ни разу не пробовала (вспоминаю, когда ботва уже в компосте), но видела своими глазами результат такого хранения до конца декабря.

 

Источник

 

Добавить комментарий