Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед»

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный мед Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желеИнгредиенты:· Яблоки - 2.5 кг·

Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желеИнгредиенты:
· Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

.

Добавить комментарий