Копченая, в шашлыке, на гриле или в ухе готовим рыбу на даче.

Копченая, в шашлыке, на гриле или в ухе готовим рыбу на даче. Рыбные блюда отличный выбор для загородного пикника или дачных посиделок. Рыба быстро готовится, вкусна и полезна, сочетается с

Рыбные блюда отличный выбор для загородного пикника или дачных посиделок. Рыба быстро готовится, вкусна и полезна, сочетается с множеством гарниров. А уж рецептов ее приготовления существует масса и для многих из них совершенно не нужны «навороченные» плиты и духовки.
Так что если вы увлекаетесь рыбалкой или просто захотели провести с друзьями или домашними вечер на природе, вооружитесь нашими подсказками что интересного, несложного, но вкусного приготовить из разной рыбы прямо на дачном участке.
Копченая рыба
Вам понадобятся: любая свежая жирная рыба, соль, сахар, любимые специи для рыбы.
Приготовление. Коптить можно любую рыбу, главное условие она обязательно должна быть свежей и, желательно, одноразмерной для равномерности процесса. Жирная рыба получается гораздо вкуснее.
Рыбу вымойте, выпотрошите (кроме самой мелкой), удалите жабры. Самые крупные тушки (более 2-3 кг) разрежьте вдоль на две половины или разрежьте крупными кусками поперек.
На 2-3 часа до копчения отправьте рыбу в соль и сахар со специями (их количественное соотношение подбирается на свой вкус, в среднем сахара берут в три раза меньше, чем соли, а со специями стараются не переборщить, чтобы не искажать вкус готового продукта). Перед самым копчением промойте тушки от излишков соли и сахара.
Отправьте рыбу в коптильню на решетке или в подвешенном состоянии. Время приготовления зависит от конструкции вашей коптильни и выбранного способа копчения (горячее или холодное).
Можно ли представить день за городом без копченой рыбки или куска мяса Особенно если эти «деликатесы» получены при помощи личной коптильни
Надоел мангал и шашлыки Смастерите коптильню своими руками и удивляйте близких новыми блюдами.
Шашлык из рыбы на костре.
Вам понадобятся: филе рыбы (осетровых или лососевых пород), несколько крупных сочных томатов, лимон или лайм, приправа «сванская соль» (ее можно заменить любимой смесью специй и обычной солью), зелень и гранатовый соус по вкусу.
Приготовление. Сырое рыбное филе нарежьте большим кубиком (около 5 см). Томаты и лимон вымойте.
Приготовьте маринад томаты разрежьте на кусочки, пробейте блендером, добавьте сванскую соль. Густо обмажьте куски рыбы и оставьте их мариноваться на полчаса не больше, иначе они развалятся при дальнейшей жарке!
Замаринованную рыбу жарьте несколько минут на самых тонких шампурах на небольшом огне (жар от угля не должен быть слишком интенсивным, т.к. мякоть рыбы очень деликатна и может быстро сгореть), при этом куски рыбы на шампуре не должны соприкасаться.
Готовые куски рыбы аккуратно снимите с шампуров при помощи бумажных салфеток. Подавайте порционно, украсив рубленой зеленью, ломтиками лимона и гранатовым соусом (можно заменить на ваш любимый яблочный, лимонный, каперсовый, чили и т.д.).
Существуют рецепты шашлыка и из другой рыбы скумбрии, трески, налима, дорадо но большинство профессиональных поваров сходятся во мнении, что на это блюдо идеальным выбором являются лососевые и осетровые рыбы (семга, лосось, форель, омуль, хариус, осетр, стерлядь) из-за своего особого вкуса и структуры мяса.
Рыбный суп (простая уха)
Вам понадобятся: свежая речная или озерная рыба (судак, окунь, ерш, сиг, жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка), 2 крупных моркови, 1 крупная луковица, 300 г картофеля, корень петрушки, крупа перловая (по желанию), половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, свежая зелень.
Приготовление. Перловку промойте и замочите. Картофель очистите, нарежьте крупным ломтиком. Морковь вымойте, одну нарежьте кружочками (или натрите на крупной терке), вторую оставьте целиком. Рыбу разделите на две группы мелочь для бульона и крупную для «мяса».
Мелочь вымойте, выпотрошите и отправьте в котелок с кипятком. Крупную рыбу также вымойте, выпотрошите, очистите. Отрежьте головы (жабры и глаза лучше удалить), хвосты, плавники все это отправьте к рыбной мелочи в котелок. Оставшиеся крупные рыбьи тушки порежьте крупным куском и пока отложите.
Также в котелок отправьте целую луковицу, крупную морковь и корешки петрушки измельчать их не нужно, достаточно сделать глубокие надрезы. Все это доведите до кипения, затем минимизируйте огонь и выдерживайте в таком состоянии 30-40 минут под крышкой (рыба должна абсолютно «развалиться»).
После этого снимите котел с огня, бульон процедите, снова отправьте на огонь. Добавьте соль и специи, перловку, резаную морковь и картофель, отваривайте до полуготовности. Не давайте готовящейся ухе сильно кипеть!
В последнюю очередь в уху отправьте порционные куски рыбы и варите еще 15 минут на среднем огне.
Снимите котелок с огня, добавьте сок половины лимона и кусочек сливочного масла, плотно закройте крышкой и дайте настояться минут 10.
Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Не самым подходящим вариантом для ухи будет следующая пресноводная рыба: лещ, плотва, пескарь, вобла, уклейка.

.

Добавить комментарий