Томаты черри «Зелёная Жемчужина»/

Томаты черри «Зелёная Жемчужина»/ Томат черри «Зелёная Жемчужина» (Green Pearl) еще один удачный сорт помидоров черри с зелеными плодами. Возможно, именно этот сорт ввиду сильного внешнего

Томат черри «Зелёная Жемчужина» (Green Pearl) еще один удачный сорт помидоров черри с зелеными плодами. Возможно, именно этот сорт ввиду сильного внешнего сходства часто путают с черри «Зеленый виноград» и продают под его именем.
Этот томат имеет очень приятный сладкий вкус с легкой кислинкой и ощутимым фруктовым послевкусием. Тот, кто сажает его однажды, как правило, решает выращивать эти черри и в следующем сезоне.
По мере созревания светло-зеленый цвет переходит в оливково-зеленый у всего плода, и темно-зеленое пятно возле цветоножки начинает сильнее выделяться.
Фома плодов может варьировать. Обычно первые плоды округлые или слегка овальные, позже могут формироваться плодики грушевидной формы. Ягоды собраны в простую кисть численностью от 5 до 10 штук, вес 30-10 граммов. Томаты устойчивы к растрескиванию.
Томат черри «Зелёная Жемчужина» это высокорослые, индетерминантные черри высотой от 1,5 до 2 метров. Устойчивость к болезням высокая. Сорт подходит как для открытого грунта, так и теплиц. Сроки созревания ранние от 100 до 115 дней.
Томаты черри «Зелёная Жемчужина» (Solanum lycopersicum var. Cerasiforme Green Pearl). Дмитрий Гусев

Источник

Добавить комментарий