РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦВЕТОВ КАБАЧКОВ

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦВЕТОВ КАБАЧКОВ Если вы до сих пор думаете, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых

Если вы до сих пор думаете, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков!
В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.
Фаршированные цветки кабачков настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно.
Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни.
Но обрывать все цветки подряд, конечно же не нужно. Для нашего блюда понадобятся цветки без завязи пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока они не раскрылись.
Фаршированные цветки кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
4050 цветков кабачков
1,5 стакана риса
23 помидора
2 средних луковицы
78 зубчиков чеснока
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
1 лимон или 50 мл гранатового сока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих итальянских трав (мята, перец, паприка, розмарин, орегано)
свежая зелень (петрушка, мята, розмарин)
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветки моют под проточной водой. Вынимают пестики и тычинки.
Рис промывают несколько раз в холодной воде. Помидоры натирают на крупной терке. Измельчают лук, чеснок, зелень.
Смешивают рис и овощи, зелень, специи, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона. Солят начинку и дают немного постоять, чтобы впиталась жидкость.
Тщательно перемешивают руками, осторожно начиняют цветы начинкой и закрывают лепестки.
На дно кастрюли с толстым дном наливают пару ложек растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сливки и сок половины лимона. Сверху осторожно и максимально плотно выкладывают цветки.
До верха заливают цветки водой и немного солят. Накрывают крышкой и ставят на огонь. После закипания тушат на медленном огне до полной готовности риса. Подают со сливочным соусом.
Цветки кабачков в кляре с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 цветков кабачков
80 г мягкого творога
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
зелень укропа
35 г муки
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
щепотка соды
соль, специи по вкусу
Удаляют пестики и тычинки из цветков и моют их под проточной водой. Дают стечь лишней жидкости.
Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с творогом, рубленым укропом, солью и специями.
Желтки смешивают с мукой, добавляют 1 ст. л. растительного масла, соль и щепотку соды. Белки взбивают в пышную пену и добавляют в кляр. Он должен получиться очень пышным.
Заполняют цветки начинкой, закрывают лепестки и опускают в кляр. Обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде (средний огонь) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
А если времени на возню с начинкой и кляром нет, можно просто обмакнуть цветки в муку, затем во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон. Будет вкусно!
АВТОР СТАТЬИ
Александра Дьяченко

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦВЕТОВ КАБАЧКОВ Если вы до сих пор думаете, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦВЕТОВ КАБАЧКОВ Если вы до сих пор думаете, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦВЕТОВ КАБАЧКОВ Если вы до сих пор думаете, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦВЕТОВ КАБАЧКОВ Если вы до сих пор думаете, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых

.

Добавить комментарий