Пирог «Золотая осень»

Пирог Золотая осень Вкуснейший пирог с творожно яблочной начинкой.Ингредиенты:2 стакана просеянной муки,3 яблока,750 г творога,5 куриных яиц,180 г сливочного масла,250 г сахара,1 ч. ложка

Вкуснейший пирог с творожно яблочной начинкой.
Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,
3 яблока,
750 г творога,
5 куриных яиц,
180 г сливочного масла,
250 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
корица по вкусу,
4 чайные ложки картофельного крахмала,
щепотка соли.
Приготовление теста:
Для приготовление теста возьмите 100 г сахара, смешайте его с 1 куриным яйцом, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешайте тесто до однородности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто и выложите в смазанную форму для запекания.
Приготовление начинки:
Для приготовления начинки смешайте творог, оставшийся сахар, крахмал и оставшиеся яйца. Равномерно распределите начинку.
Яблоки помойте, почистите и порежьте дольками, предварительно удалив семена. Распределите яблоки в творожной начинке и посыпьте корицей.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.
Совет: после выпекания, рекомендую подождать что бы пирог остыл. Тогда он будет вкуснее.
Пирог готов!
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий