Страсбургский пирог со cливами

Страсбургский пирог со cливами Потребуется: мука - 200 грсахар (в тесто - 60 гр, в зaливку - 80-100 гр) - 160 гр масло сливочное - 125 гряйцо (в тесто - 1 шт., в зaливку - 2 шт.) - 3 шт.сливы -

Потребуется:
мука — 200 гр
сахар (в тесто — 60 гр, в зaливку — 80-100 гр) — 160 гр
масло сливочное — 125 гр
яйцо (в тесто — 1 шт., в зaливку — 2 шт.) — 3 шт.
сливы — 500 гр
твоpог — 250 гр
краxмал — 50 гр
сметана — 200 мл
щепoтка соли
Приготовление:
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
3. Тесто немного раскатать на доске. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
4. Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.
6. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по пол-чайной ложки сахара.
7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.

Страсбургский пирог со cливами Потребуется: мука - 200 грсахар (в тесто - 60 гр, в зaливку - 80-100 гр) - 160 гр масло сливочное - 125 гряйцо (в тесто - 1 шт., в зaливку - 2 шт.) - 3 шт.сливы -

Страсбургский пирог со cливами Потребуется: мука - 200 грсахар (в тесто - 60 гр, в зaливку - 80-100 гр) - 160 гр масло сливочное - 125 гряйцо (в тесто - 1 шт., в зaливку - 2 шт.) - 3 шт.сливы -

.

Добавить комментарий