Быстрая маринованная капуста «как на рынке». Надёжный рецепт!

Быстрая маринованная капуста «как на рынке». Надёжный рецепт! Капуста белокочанная 2 кгДля маринада:Вода 1 лСоль 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Уксус 9% 2-5 ст.л.Удалить с кочана верхние листы и удалить

Капуста белокочанная 2 кг
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 9% 2-5 ст.л.
Удалить с кочана верхние листы и удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Приготовить горячий маринад. Капусту плотно уложить в банку, залить горячим маринадом, закрыть капроновой крышкой, оставить до полного остывания, убрать в прохладное место. Капуста готова через сутки.
При желании можно добавить 150-200 г моркови. Кол-во соли и остальных ингредиентов изменять не нужно!

Источник

Добавить комментарий